sabato 30 ottobre 2010

LA TORTA DI ERIKA

Vi consiglio, se avete ospiti, di fare questa buonissima torta di patate che ha preparato la mia amica Erika. Ecco a voi la ricetta.


INGREDIENTI


- un rotolo di pasta sfoglia gia' pronto
- 4 patate di media grandezza
- 5 fette di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 2 uova
- olio e sale q.b.


- lessate le patate, fatele freddare e rompetele con le mani a pezzi non tanto piccoli, unitevi le uova, la pancetta (a piacere anche la cipolla) , salate , versate un filo di olio e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro.Stendete la pasta sfoglia su una teglia tonda (con la sua cartaforno) fate dei fori sulla base con una forchetta, e versateci dentro il composto. infornate a 180° per circa 30-35 minuti.


- sfornatela e servitela calda e .... BON APPETIT!!!

HO RAGGIUNTO I 1000 VISITATORI SUL MIO BLOG!!! GRAZIEEEEEEEEE

IL DOLCE DI FACEBOOK

Oggi vi voglio presentare un dolce al quale ho dato un nome abbastanza bizzarro perche' me lo ha suggerito una mia amica che ho conosciuto su facebook e che adora cucinaRE come me, il suo nome e' Ester. Vi consiglio vivamnete di farlo , visto l'aroma e il delizioso profumo che lascia in cucina quando e' in forno, lo mangerestE anche bollente! Ecco la ricetta...


INGREDIENTI

- 150g di farina
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro (temperatura ambiente)
- 120 g di fecola di patate
- un bicchiere di latte
- 4 uova
- 2 fialette di concentrato all'arancia per dolci
- granella di nocciole ( quantita' a piacere)
- una bustina di lievito


- dividete i tuorli dagli albumi. Con una frusta elettrica sbattete lo zucchero con i tuorli, poi aggiungete il burro, la farina, la fecola, il latte, il concentrato all'arancia ,  un po' di granella di nocciole e il lievito e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto aiutandovi con una spatola per dolci, facendo il movimento dall'alto verso il basso molto lentamente.Imburrate una teglia (se avete dello strutto e' meglio) e versateci il composto, preriscaldate il forno a 180°, infornate per 45-50 minuti.Sfornatela e fatela freddare.



- metteteci sopra la granella rimasta, dello zucchero a velo e ....BON APPETIT!!!

lunedì 25 ottobre 2010

OGGI SPOSI, Manuale di cucina per giovani coppie


Dal 20 ottobre in vendita in tutte le librerie
 
Questa è la copertina del mio libro che troverete        
in vendita in tutte le librerie d'Italia e anche online.
La presentazione è stata scritta da Bruno Gambarotta, edito dalla BLU EDIZIONI di Torino.
Nel libro ci sono 160 ricette di cucina molto semplici e circa 90 vignette umoristiche, disegnate da me, riguardanti moglie e marito sempre vestiti da sposi alle prese con i disastri culinari.
E' un pronto soccorso umoristico che potrete regalare a una coppia che si e' appena sposata o e' andata a convivere e ha difficolta' in cucina.
E' un idea regalo deliziosa e divertente.
Vi aspetto numerosi in libreria.

FACCIAMOCI UNA BELLA RISATA!!!

Ecco un'altra divertente vignetta! Questa , come le altre che ho pubblicato, non le troverete sul mio libro, ma ne troverete tante altre ancora piu' divertenti!!!

domenica 24 ottobre 2010

DOLCE AL CIOCCOLATO BIANCO

Su richiesta della mia amica Luana, oggi vi propongo la ricetta del "mio" dolce al cioccolato bianco, che io adoro. E' molto semplice da preparare ed e' tipo il classico ciambellone, ma con qualche variante.Ecco la ricetta.


INGREDIENTI


- 400 g di farina
- 250 g di zucchero
- 4 uova intere
- 100 g di cioccolato bianco
- 200 g di margarina
- una bustina di lievito
- una tazzina di latte
- strutto per la teglia


- sbattete le uova , aggiungeteci lo zucchero e continuate a sbattere con una frusta elettrica . Unite la farina setacciata, la tazzina di latte, la margarina sciolta a bagnomaria, il cioccolato bianco tritato e il lievito e continuate a mescolare tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Preriscaldate il forno a 150° . Prendete una teglia e spalmateci lo strutto e fatelo in modo uniforme affinche' non si attacchi il dolce quando verra' tolto (se non avete lo strutto potrete usare il burro). Versate dentro l'impasto , infornatelo e lasciatelo cuocere per circa un ora. Sfornatelo, guarnitelo con dello zucchero a velo e dei riccioli di cioccolato bianco.


- fatelo freddare, tagliatelo e servitelo e...BON APPETIT!!!

sabato 23 ottobre 2010

BOCCONCINI DI MAIALE ALLA SENAPE

Oggi vi propongo una ricetta veramente originale che potrete preparare a ospiti che amano i sapori forti, come la senape e la carne di maiale. Ecco la ricetta , provatela!


INGREDIENTI (x 2 persone)


- 300 g di polpa di maiale magra
- 3 cucchiai di senape (io ho usato quella a granelli)
- un rametto di rosmarino
- 3-4 bacche di ginepro
- uno spicchio di aglio
- pepe macinato misto (pepe rosa, pepe verde, pepe nero, pepe Jamaica, pepe del Bengala, pepe bianco )
- un bicchiere e 1/2 di vino bianco
- un bicchierino di brandy
- olio , sale q.b.


- tritate molto finemente, con un mortaio se lo avete, il rosmarino, l'aglio e il ginepro, poi aggiungeteci pian piano il pepe. Mettete i cucchiai di senape in un piatto insieme al trito e mescolateli bene tra loro , aggiungeteci un pizzico di sale e pian piano passateci  la polpa del maiale fino a ricoprire ogni singolo pezzo con l'impasto . Versate dell'olio abbondante in un tegame e adagiateci la carne, fate soffriggere per 5 minuti e poi aggiungeteci il vino, lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso , ricordandovi di mescolarlo ogni tanto.Quando il vino si sara' sfumato , versateci il brandy e lasciate flambare fino a che anch' esso si sia quasi del tutto asciugato e poi spegnete il fornello



- aggiungete nel piatto un cucchiaio di senape , servite e ....BON APPETIT!!!

UN PO' DI UMORISMO !


...tante altre di queste vignette le troverete nel mio libro "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE" , che e' uscito in questi giorni e che troverete nelle migliori librerie d'Italia e anche on line.... vi divertirete con le vignette e gusterete le ottime ricette che ci sono....  regalatelo ad un amica che si sposa o che si e' sposata da poco, a una collega, o a una coppia di amici che e' andata a convivere, o semplicemente anche a vostra madre.... vi aspetto numerosi in libreria...

martedì 19 ottobre 2010

UN' ALTRA SIMPATICA VIGNETTA...


Regalate questo simpatico libro a una vostra amica per il suo compleanno...

PASTA AL FORNO ASPARAGI E GAMBERETTI

Questa pasta al forno vi piacera' di sicuro, ne sono certa...non e' la classica lasagna, ci sono degli ingredienti delicati ma di gran gusto e bonta'. Preparateli un giorno che avete ospiti un po' importanti con i quali desiderate fare bella figura. Eccovi la ricetta (la quantita' degli ingredienti fatela voi in base alla teglia o alle persone che la dovranno mangiare).


INGREDIENTI

- pasta per lasagne gia' pronta
- gamberetti gia' sgusciati
- punte di asparagi lessate
- besciamella
- burro
- pepe bianco
- parmigiano
- sale q.b.


- imburrate una teglia e iniziate fare il primo strato: mettete la pasta, la besciamella cosparsa uniformemente, i gamberetti, gli asparagi tagliati a pezzetti, poi qualche ricciolo di burro e salate e pepate a piacere



- continuate cosi' per ogni strato fino a che non avrete finito tutti gli ingredienti, poi copritela con della carta stagnola e infornatela a 180 ° per circa 30 minuti, dopodiche' sfornatela, toglietegli la carta e  rinfornatela per altri 10 minuti a 200°                                                                                                                              


 
- sfornatela, tagliatela e impiattatela e ....BON APPETIT!!!
                        
                     

lunedì 18 ottobre 2010

LE MIE VIGNETTE


....questo e' solo un assaggio di quello che potrete trovare nel mio libro "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE"..... vi divertirete un mondo, regalatelo a un' amica che si e' appena sposata o che andra' a convivere, una collega, una coppia di amici, vedrete e' un regalo divertente anche per un addio al nubilato, per un anniversario  o anche per Natale o un compleanno... lo gradira' chiunque!!! E' un libro con tante vignette simpatiche e molte ricette semplici. Vi aspetto numerosi in libreria!!!

domenica 17 ottobre 2010

ECCO UN ASSAGGIO DELLE MIE VIGNETTE......

PROVERBIO

" Se vedi un affamato non dargli del riso : insegnagli a coltivarlo"
( Confucio )

IL CLASSICO CIAMBELLONE

Che ne dite di una ricetta che si tramanda di madre in figlia, famosa, che tutti (o quasi) appreziamo? Il classico ciambellone , quello che preparava la nostra nonna, ottimo per fare colazione inzuppato nel latte ma buonissimo anche per merenda. Ecco a voi la ricetta semplicissima da fare.


INGREDIENTI

- 4 uova intere
- 400 g di zucchero
- 400 g di farina
- un bicchiere di latte
- un bicchiere di olio di semi
- la buccia di un limone grattugiata
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito

- sbattete le uova insieme allo zucchero. Unite la farina, il latte, l'olio, il lievito, la vanillina e la buccia del limone grattugiata e sbattete il tutto con una frusta amalgamando bene gli ingredienti tra loro. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170°. Imburrate una teglia per ciambelloni, versate dentro il composto e infornate per 40- 45 minuti circa.


- sfornatelo, fatelo freddare e servitelo e ....BON APPETIT!!!

sabato 16 ottobre 2010

E' USCITO IL MIO LIBROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Da oggi troverete il mio libro "Oggi sposi, manuale di cucina per giovani coppie" edito dalla Blu edizioni, in tutte le librerie d'Italia e anche on line. Amici, via spetto numerosi in libreria!!!

giovedì 14 ottobre 2010

PASTA ALLEGRA

Che ne direste di un bel piatto di pasta , come delle buone farfalle condite con un pizzico di fantasia? Eccovi la ricetta.


INGREDIENTI (x 2)

- 180 g di farfalle (o penne o spaghetti)
- 100 g di tonno al naturale
- 2 zucchine
- la buccia di un limone tritata
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio di aglio
- olio, sale e pepe q.b.


- tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in una padella con un po di olio, l'aglio tritato , il sale e il pepe, per almeno 15 minuti mescolandole ogni tanto. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando el zucchine saranno cotte, spegnete, aggiungeteci il tonno, la buccia del limone e il prezzemolo tritato.Scolate la pasta, mettetela nella padella , saltatela per un minuto amalgamandola bene insieme agli altri ingredienti , impiattatela e servitela


- e....BON APPETIT!!! 

mercoledì 13 ottobre 2010

COSCE DI POLLO RIPIENE

Oggi voglio presentarvi una ricetta che mi sono inventata un giorno che mi sono trovata in difficolta'. Avevo delle cosce di pollo , ma non le volevo fare classiche normali al tegame o al forno , allora , come al mio solito, ho aperto il frigo, ho dato un occhiata e eccovi la ricetta.....

INGREDIENTI

- 4 cosce di pollo
- 2 fette di prosciutto crudo
- 3 fette di salame
- una fetta di formaggio tipo fontina
- un cucchiaino di pinoli
- rosmarino
- salvia
- uno spicchio di aglio intero
- un bicchiere di vino bianco
- una fetta di pancarre' (bagnato e strizzato)
- olio, sale e pepe q.b.


- in un contenitore per mixer ad immersione mettete il prosciutto crudo, il salame, il formaggio, i pinoli, il rosmarino, la salvia , il pancarre' , poi  pepate a piacere e versateci un po di olio e tritate tutto molto finemente fino ad ottenere una polpa cremosa


- incidete le cosce del pollo ai lati fino in profondita' facendo attenzione a non rompere al pelle dietro


- riempite tutte le cosce con la polpa , legatele con uno spago da cucina e mettetele in un tegame insieme all'aglio , l'olio , il rosmarino e la salvia , un pizzico di sale e il pepe (volendo se lo avete in casa anche dello strutto) e fatele rosolare per circa 10 minuti . Poi versateci un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per un ora girandole un paio di volte


- quando saranno pronte servitele calde


- e ...BON APPETIT!!!

giovedì 7 ottobre 2010

mercoledì 6 ottobre 2010

CONIGLIO AL ROSMARINO

Che ne direste di una carne tenera cucinata in modo semplice come il coniglio? E' un piatto molto delicato ma ma con il sapore forte del rosmarino che lo rendera' appetitoso. Ecco a voi la ricetta.


INGREDIENTI

- 1/4 di coniglio
- 8 rametti di rosmarino (anche 10)
- uno spicchio di aglio in camicia
- un bicchiere di vino bianco
- 1/2 dado vegetale
- 4-5 bacche di ginepro
- 3 foglie di salvia
- un chiodo di garofano
- un cucchiaino di pasta di acciughe
- olio, sale e pepe q.b.


- fate soffriggere l'aglio nell'olio in un tegame
- poi adagiateci dentro il coniglio e metteteci tutti gli ingredienti: il rosmarino, il dado, le bacche di ginepro, la salvia, il chiodo di garofano, la pasta di acciughe, il sale , il pepe (in abbondanza) e infine il vino , coprite per meta' e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un ora girandolo un paio di volte


- assicuratevi che sia cotto, impiattatelo, guarnitelo con due rametti di rismarino e servitelo e...BON APPETIT!!!

lunedì 4 ottobre 2010

CAPRIOLO AL SUGO DI POMODORO

Cosa ne dite di un po di cacciagione? Oggi vi voglio proporre il capriolo al sugo di pomodoro che potrete abbinare a moltissimi piatti: lo potrete mangiare da solo con dei crostini, oppure ci potrete condire dei gnocchi o delle tagliatelle, oppure ci vedrei molto bene accanto una bellissima e buonissima polenta. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI


- 500 g di polpa e costine di capriolo
- 1/2 litro di passata di pomodoro
- un bicchiere di vino rosso
- un po di pasta d'acciughe
- uno spicchio di aglio tritato
- il trito di sedano, carota e cipolla
- 3-4 bacche di ginepro
- un chiodo di garofano
- un peperoncino
- olio, sale e pepe q.b.


- fate soffriggere il trito con l'aglio in abbondante olio
- aggiungeteci la carne e fate rosolare per 10 minuti
- versate il vino rosso, salate , pepate, aggiungete il peperoncino, la pasta di acciughe, il chiodo di agrofano, le bacche di ginepro e lasciate cuocere fino a che non sia evaporato tutto il vino
- versateci la passata di pomodoro e fate continuare la cottura molto lentamente per circa 30 minuti



- servitela come piu' vi piace e.....BON APPETIT!!!

domenica 3 ottobre 2010

OGGI SPOSI, Manuale di cucina per giovani coppie.


Dal 20 ottobre in vendita in tutte le librerie
 
Questa è la copertina del mio libro che troverete        
in vendita in tutte le librerie d'Italia e anche online.
La presentazione è stata scritta da Bruno Gambarotta, edito dalla BLU EDIZIONI di Torino.
Nel libro ci sono 160 ricette di cucina molto semplici e circa 90 vignette umoristiche, disegnate da me, riguardanti moglie e marito sempre vestiti da sposi alle prese con i disastri culinari.
E' un pronto soccorso umoristico che potrete regalare a una coppia che si e' appena sposata o e' andata a convivere e ha difficolta' in cucina.
E' un idea regalo deliziosa e divertente.
Vi aspetto numerosi in libreria.

venerdì 1 ottobre 2010

IL NUOVO CALZONE

Questa e' un' idea nuova, diciamo, per non fare il classico calzone. Come al solito ho tirato fuori un po' di fantasia e degli ingredienti che avevo in casa. Provatelo, e' molto semplice da fare ed e' veramente buono.Lo potrete servire anche come antipasto tagliato a strisce non tanto piccole e potrete riempirlo con quello che piu' vi piace, io ho optato per questi ingredienti.

INGREDIENTI

- un rotolo di pasta sfoglia
- una mozzarella
- 2 salsicce
- un po' di radicchio (a piacere )
- olio, sale e pepe q.b.
- il tuorlo di un uovo


- stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno su una teglia e disponeteci sopra le salsicce spezzettate, il radicchio tagliato a striscioline piccole e la mozzarella tagliata a cubetti o tritata.Salate e pepate a piacere e versateci anche un filo di olio


- piegatela a meta' e chiudetela ermeticamente facendo attenzione che non si apra da nessuna parte durante la cottura e aiutandovi con un pennello da cucina passateci sopra il tuorlo dell'uovo sbattuto e infornatela a 140° per circa 35 minuti , dopodiche' aumentate il forno a 180 per 3 minuti circa



- sfornatela, lasciatela freddare per 10 minuti e tagliatela aiutandovi con una rotella da pizza



- servitela fumante e ...BON APPETIT!!!