martedì 30 novembre 2010

vedere 4 soli libri in vendita che passano su un sito , FALETTI, ECO, PARODI E CAPATI.....non ha prezzo!!!!

IL MIO LIBRO IN LIBRERIA

 

Potrete trovare il mio libro alla libreria Feltrinelli, alla Fnac, alla Mondadori, e in tante altre librerie d'Italia. Lo potrete ordinare anche online....."OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE".

PRESENTAZIONE DEL MIO LIBRO "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE"



A tutte le mie amiche e amici del mio blog, vi voglio invitare alla presentazione del mio libro " OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE" ,  domenica  5 dicembre presso la fiera " PIU' LIBRI, PIU' LIBERI"  a Roma, zona Eur, Palazzo dei congressi sala Rubino dalle ore 16:00 alle ore 17:00 . Vi aspetto !!!!

lunedì 29 novembre 2010

TORTINI DI PASTA E ZUCCHINE

Come preparare la pasta senza cadere nel banale? E' questa la domanda che mi sono posta oggi....volevo preparare un primo piatto, ma non classico, visto che io non sono amante del classico "spaghetti col pomodoro"... allora, come al solito , ho visto cosa avevo nel frigo, nella dispensa e alla fine mi e' venuta una fantastica idea. Guardate la semplicita' e la bonta' di questa ricetta.

INGREDIETI ( per 4 persone )

- 5 zucchine
- 250 g di mini penne Barilla ( o mini maccheroncini o farfalle )
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- un cucchiaio di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 ml di panna da cucina
- olio per friggere
- sale e pepe q.b.
-12 vaschettine monoporzione di alluminio


- passate le zucchine tagliate a fette sottili nella farina e poi friggetele in una padella con abbondante olio per fritture e poi scolate su della carta assorbente. Nel frattempo fate cuocere la pasta solo per poco piu' di meta' cottura in abbondante acqua salata. In una padella fate soffriggere l'olio d'oliva, il burro, l'aglio pulito e , tagliato a spicchi , il pepe e alla fine versate la panna. Scolate la pasta e mettetela nella padella facendola mantecare per qualche minuto. Prendete le vaschettine e riempitele con le zucchine facendo in modo che una parte rimanga fuori dalla vaschetta che servira' poi per coprire il tutto. Riempitele con la pasta .



- chiudete il tutto con il bordo delle zucchine rimasto fuori. Infornate a 160° per circa 10-12 minuti. Sfornateli e capovolgeteli su un piatto.


- serviteli caldi e ...BON APPETIT!!!

venerdì 26 novembre 2010

ECCO PER VOI UN' ALTRA SIMPATICA VIGNETTA

-tante altre divertenti vignette le potrete trovare nel mio libro " OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE" edito dalla Blu edizioni di Torino.E' in vendita in tutte le librerie d'Italia, e anche online. La presentazione e' stata scritta da Bruno Gambarotta. E' un regalo simpatico e utile per le neo-coppie, per chi si deve sposare, per chi e' andato a convivere, ma anche per 50 anni di matrimonio.....!!!! E' un' idea per un fantastico regalo di natale da fare a una collega, amica, sorella, cugina.... all'interno ci sono 160 ricette circa, semplicissime da fare, proprio per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli, e circa 90 vignette umoristiche riguardanti moglie e marito alle prese con i disastri culinari. Vedrete, vi divertirete molto a leggerlo.Oltre a tutto questo, sotto ad ogni ricetta potrete trovare dei consigli su come presentare il piatto, dei consigli sull'abbinamento dei vini, aforismi e proverbi sul cibo, curiosita'... E' un libro completo. Fatevi un regalo o fate un regalo....perche' io dico sempre che " PER ARRIVARE AL CUORE BISOGNA PASSARE PER LA GOLA"..

LA PRIMA TORTA CHE MI HANNO COMMISSIONATO !!!!!!

Questa fantastica torta me l'hanno commissionata per un compleanno, e' la prima volta e ne sono veramente felice, sia perche' l'hanno chiesta a me , sia perche' mi e' venuta davvero bella e spero anche buona..! Ho semplicemente fatto il mio dolce al limone dove troverete la ricetta nel mio blog e ci ho aggiunto la classica crema pero' al sapore di limone, e per fare questo ci ho messo una fialetta "concentrato di limone per dolci ". Provatela, e' molto delicata e deliziosa.Se volete pero' la potrete bagnare all'interno con qualche pennellata di limoncello o crema di limoncello, il gusto sara' piu' forte, ma risultera' ancora piu' buona!!!!


- guarnitela con delle fette di limone come ho fatto io o con delle caramelle gommose sempre al limone , spolveratela con tanto zucchero a velo e....BON APPETIT!!!

giovedì 25 novembre 2010

LE FRITTELLE DI MAMMA

Oggi mia madre ha fatto delle frittelle veramente buone; le frittelle di broccoli. Non sono tanto leggere, lo so, ma quanto sono buone! Vi dico un piccolo segreto...lei nell'impasto ci mette un po' di bicarbonato. Provatele! Sembrano delle bombe...gustose!


INGREDIENTI ( le dosi fatele anche in base alla quantita' di broccoli che avete e in base alla cremosita' dell'impasto)

- 300 g di broccolo lesso
- 200 g di farina
- 300 ml di acqua
- sale q.b.
- un cucchiaino di bicarbonato
- olio per friggere

- schiacciate il broccolo molto finemente. In un recipiente unite acqua, farina, sale , bicarbonato e il broccolo e mescolate tutti gli ingredienti tra loro fino a formare un composto quasi omogeneo. Fate bollire l'olio in una padella grande. Con un mestolo mano a mano prendete la dose che desiderate e mettetela nell'olio e fate friggere piu' o meno 8 minuti complessivi per tutti e due i lati. Scolateli su un piatto con della carta assorbente.


- servitele calde o tiepide e ....BON APPETIT!!!

I MIEI CONDIMENTI

Se volete cambiare il condimento della pasta, della carne, del pesce e altre pietanze, perche' non ve li preparate come faccio io? Cosi' quando avrete ospiti li porterete tutti a tavola e cosi' si creera' un piatto e un sapore diverso .Ecco alcune idee...


OLIO AL PEPERONCINO
- olio e peperoncino a piacere ( ideale per pasta, pesce, e per chi adora il piccante )

OLIO ALLE SPEZIE E ODORI
- olio e spezie e odori essiccati come rosmarino, salvia, alloro, pepe macinato, timo, pepe in grani, ginepro, maggiorana, dragoncello, aglio essiccato ( ideale per carne )

SALE ALLE SPEZIE
- sale con spezie essiccate come rosmrino, timo e salvia ( ideale per carne e pesce )

e che ne dite delle alici fatte da voi?

ALICI SOTT'OLIO
- alici sotto sale pulite, prezzemolo, aglio e peperoncino tritati e olio


potrete inoltre preparare olio al finocchio, aal'aglio, ai chiodi di garofano e tanti altri..a voi la fantasia....e ..BON APPETIT!!!

mercoledì 24 novembre 2010

PRESENTAZIONE DEL MIO LIBRO "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE"

Queste sono alcune foto della prima presentazione del mio libro che si e' tenuta a Grotte S. Stefano, provincia di Viterbo, nell' agriturismo "IL CASALETTO".....eravamo davvero tanti!!!



grazie a tutti......

martedì 23 novembre 2010

BIGNE' RIPIENI E GLASSATI

Ciao amiche, oggi vi propongo un nuovo dolce, veramente pieno di gusto, in tutti i sensi, e' ideale per qualsiasi occasione, si presenta bene e , direi, che non e' molto difficile da fare. Questa fantastica ricetta me l'ha data la mia amica di facebook Ester, che come al solito ci azzecca sempre!!!! Brava Ester!


INGREDIENTI  ( per i bigne')

- 250 ml di acqua
- 150 g di burro
- 150 g di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di zucchero vanigliato


- in un tegamino versate l'acqua e aggiungete il pizzico di sale e il burro e mettete a cuocere a fuoco medio fino a che il burro non si sara' sciolto bene. Toglietelo dal fornello , uniteci la farina gratuatamente e mescolate veloce con una frusta. Rimettete sul fornello per altri 2 minuti , sempre mescolando e spegnete quando vedrete che l'impasto si stacchera' dal tegamino. Mettete il tutto in un recipiente e lasciate freddare. Aggiungete lo zucchero vanigliato, poi un uovo e mescolate sempre con la frusta, poi il 2° uovo e continuate a mescolare ed infine il 3° uovo e fate in modo che si amalgami bene il tutto. Con esso riempite una siringa da cucina, prendete una teglia, copritela con della carta da forno e formate delle palline non tanto grandi . Preriscaldate il forno a 200° , infornate per 15-18 minuti. Sfornateli e lasciateli freddare.


- nel frattempo fate la classica crema

INGREDIENTI (per la crema)

- 1/2 lt di latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 3 fettine di buccia di limone

- fate scaldare il latte in una casseruola insieme alla buccia del limone, senza farlo bollire. In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e continuate a sbattere con una frusta elettrica. Mettete il tutto nel latte e continuate a mescolare, sempre a fuoco medio, fino a che il tutto diventi un composto cremoso. Fatela freddare. Nel frattempo sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 50 g di burro a bagnomaria. Con una siringa da cucina riempite i bigne' con la crema, disponeteli su un piatto da portata e colateci sopra il cioccolato sciolto.


- fate freddare il tutto, servitelo e ....BON APPETIT!!!

lunedì 22 novembre 2010

PRESENTAZIONE DEL MIO LIBRO "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE"



A tutte le mie amiche e amici del mio blog, vi voglio invitare alla presentazione del mio libro " OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE" ,  domenica  5 dicembre presso la fiera " PIU' LIBRI, PIU' LIBERI"  a Roma, zona Eur, Palazzo dei congressi sala Rubino dalle ore 16:00 alle ore 17:00 . Vi aspetto !!!!

mercoledì 17 novembre 2010

CREMA DI PISELLI

Che ne dite di una fantastica e buonissima crema di piselli, meglio ancora se vi sono avanzati del giorno prima , cosi' avrete un modo nuovo per portarli a tavola...?!??!? Ecco a voi una semplice , ma di grande effetto, ricetta fatta davvero per tutti, perche' molto delicata e con un tocco in piu' sara' ancora piu' gustosa.....


INGREDIENTI

- 400g di piselli
- trito di sedano , carota e cipolla
- 200 g di pancetta tagliata a dadini
- 4 fette di pan carre'
- olio, sale e pepe q.b.


- fate un soffritto con il trito di odori e l'olio in una pentola capiente. Aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per  circa 5 minuti mescolandoli ogni tanto. Versateci un po di acqua , salate e pepate e lasciateli cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo in un padellino fate cuocere la pancetta fino a farla diventare croccante. Quando i piselli saranno pronti frullateli con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Tostate il pan carre' tagliato a meta' . Prendete una scodella, metteteci la crema di piselli, versateci un filo di olio, cospargetela con la pancetta e aggiungeteci il pane tostato.


- servitela calda e ...BON APPETIT!!!

FRITTATINA VELOCE VELOCE

Vi voglio dare una ricetta di una frittata , sempre fatta con il pane , ma con deglia ltri ingredienti che vi assicuro piacera' a chi ama i gusti forti. Ecco la semplice e veloce ricetta per quando vi trovate in difficolta' e non saprete cosa fare per pranzo o cena, ricordandovi pero' che per fare una frittata bisogna saper girarla, e non tutti sono capaci...


INGREDIENTI

- 4 uova
- 2 fette di pan carre'
- 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- aglio in polvere (a piacere)
- olio, sale e pepe q.b.


- sbriciolate il pane e fatelo cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio in una padella con dell'olio abbondante (perche' il pane lo assorbe ). In un piatto sbattete le uova con il pecorino, il prezzemolo, un pizzico di sale, la polvere di aglio, e il pepe in abbondanza. Versate il tutto nella padella e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti per parte.


- tagliatela e servitela o calda o tiepida e ....BON APPETIT!!!

martedì 16 novembre 2010

ROTOLO ALLA CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Ciao amiche , vi voglio presentare una ricetta davvero golosa, il classico rotolo ripieno , ma non di nutella, io ho usato la nellina, una crema di nocciole e cioccolato delle mie parti, dei monti Cimini, ma ovviamente se non la trovate potrete usare la classica nutella. Il procedimento e' molto semplice . Ecco a voi la ricetta (me l'ha data la mia amica di fb Ester...)...


INGREDIENTI

- 6 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- la buccia di un limone grattugiata
- una bustina di lievito
- 7 cucchiai di farina
- 200g di crema di nocciole e cioccolato

- dividete i tuorli dall'albumi e montate a neve quest'ultimi. In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero , la farina, la buccia del limone, e il lievito e sbatteteli con una frusta elettrica fino a formare una crema. Unite gli albumi montati a neve e con una spatola lavorateli piano paino dall'alto verso il basso. Prendete la classica teglia da forno , metteteci sopra la carta forno e versateci il composto spandendolo uniformemente (aiutatevi con un coltello lungo ). Preriscaldate il forno a 160°. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti. Sfornatelo, copritelo con un panno umido e lasciatelo freddare. Spandeteci sopra la crema di nocciole, e arrotolatelo con molta cura . Adagiatelo su un piatto e cospargetelo con lo zucchero a velo.


- guarnitela a piacere e servitela e ....BON APPETIT!!!

lunedì 15 novembre 2010

PRESENTAZIONE LIBRO "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE"



A tutte le mie amiche e amici del mio blog, vi voglio invitare alla presentazione del mio libro " OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE" ,  domenica  5 dicembre presso la fiera " PIU' LIBRI, PIU' LIBERI"  a Roma, zona Eur, Palazzo dei congressi sala Rubino dalle ore 16:00 alle ore 17:00 . Vi aspetto !!!!






                                              


 

sabato 13 novembre 2010

CROSTATA CON CREMA DI LIMONE E PINOLI

Oggi vi voglio far vedere una ricetta non tanto semplice da fare , ma di sicuro, con un gustoso sapore . E' ottima per un dopo-cena accompagnata da un limoncello. Ecco la ricetta.


INGREDIENTI

per la pasta frolla:

- 1 uovo intero e un albume
- 2 cucchiai di latte
- 175 g di farina
- 70 g di zucchero
- 60 g di burro fuso
- un pizzico di sale
- 1/4 di bustina di lievito

- preriscaldate il forno a 140°. In una recipiente sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina, i cucchiai di latte, il burro fuso, il pizzico di sale e il lievito e impastate il tutto aiutandovi con le mani , per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Prendete una teglia per crostate (non tanto grande) , imburratela (se avete lo strutto e' meglio) , spandeteci sopra l'impasto uniformemente facendo in modo che venga il bordo alto. Infornate per almeno 20 minuti.

INGREDIENTI

per la crema:

- 100 g di zucchero
- un uovo intero e un tuorlo
- il succo di 2 limoni
- 100 g di farina
- 80 g di burro fuso
- un cucchiaio di pinoli

- nel frattempo che la pasta frolla cuoce nel forno , in un recipiente unite tutti gli ingredienti tranne che i pinoli, e sbatteteli con una frusta elettrica fino a creare un composto cremoso. Sfornate la pasta frolla, spalmateci sopra la crema e rinfornate per altri 10 minuti. Sfornate di nuovo, spandete i pinoli sulla crema e rinfornate per altri 5 minuti.


- cospargetela di zucchero a velo, sfornatela e servitela fredda e ....BON APPETIT!!!

martedì 9 novembre 2010

OLIVE E CONIGLIO

E' tempo di olive, e se riuscite ad averne appena colte dalla pianta vi consiglio vivamnete di prepararle come ho fatto io cosi' ci potrete preparare tante ricette ancora piu' gustose.Con le stesse olive potrete preparare, oltre al coniglio, la selvaggina come la lepre, il fagiano, oppure credo ache anche il pollo venga squisito. Ecco a voi le ricette.


INGREDIENTI per le olive

-olive appena colte (quelle piu' scure sono meglio)
- acciughe
- aglio
- semi di finocchio secchi
- peperoncino (a piacere)
- olio d'oliva


-mettete per una settimana le olive a bagno nell'acqua e sale cambiando l'acqua ogni giorno. Scolatele , asciugatele bene (altrimenti si possono ammuffire). Preparate dell'olio d'oliva q.b. per riempire un barattolo, tritate l'aglio, le acciughe e mettetele insieme ai semi di finocchio e il peperoncino nell'olio e mescolate il tutto . Prendete un barattolo, mettete dentro un po di olive, versate un po di olio, aggiungete altre olive e versate l'olio rimasto. Chiudete ermeticamente con il tappo il barattolo e scuotetelo per un po. Riponetelo da una parte e lasciate riposare il tutto per almeno 15 giorni. Dopodiche' le potrete usare per preparare qualsiasi ricetta come il coniglio.




CONIGLIO ALLE OLIVE
INGREDIENTI

- coniglio
- rosmarino
- cipolla
- aglio
- vino bianco
- olio, sale e pepe q.b.

- in un tegame versate dell'olio, unite lo spicchio di aglio schiacciato, adagiateci sopra il coniglio e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco medio. Salate e pepate a piacere, unite la cipolla tagliata a fette, il rosmarino, versate il vino e lasciate cuocere . Quando sara' a meta' cottura unite qualche cucchiaio di olive con l'olio, coprite  e lasciate cuocere fino a che il coniglio non sara' pronto.



- impiattatelo, servitelo e ...BON APPETIT!!!

lunedì 8 novembre 2010

LA MIA CARBONARA

Salve amiche, oggi vi voglio proporre una carbonara un po modificata, con l' aggiunta di qualche ingrediente speciale che ho sperimentato e che devo dire abbiamo apprezzato moltissimo , sia io che mio marito. Ecco a voi la ricetta sempplicissima da preparare.


INGREDIENTI (x 2 persone)

- 200 g di spaghetti
- 2 tuorli
- una zucchina
- 125 g di gamberetti in salamoia
- 30 g di burro
- un cucchiaino di porro tritato
- pepe bianco
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale q.b.


- fate soffriggere il porro nel burro. Tagliate la zucchina a pezzettini e mettetela nella padella e lasciatela cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo fate cuocere gli speghetti in abbondante acqua salata. Sbattete i tuorli dell'uovo insieme al pepe bianco in una ciotola. Scolate i gamberetti e uniteli alla zucchina e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti.Aggiustate di sale. Scolate gli spaghetti e metteteli nella ciotola con i tuorli, unite gli altri ingredienti e mescolate bene il tutto. Spolverizzate con del prezzemolo tritato.


- impiattateli e serviteli caldi e...BON APPETIT!!!

sabato 6 novembre 2010

LE MIE VIGNETTE


Troverete tantissime altre vignette cosi' divertenti nel mio libro "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE" ...!

OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE

Dal 20 ottobre in vendita in tutte le librerie

 
Questo e' il  mio libro che troverete        
in vendita in tutte le librerie d'Italia e anche online.
La presentazione è stata scritta da Bruno Gambarotta, edito dalla BLU EDIZIONI di Torino.
Nel libro ci sono 160 ricette di cucina molto semplici e circa 90 vignette umoristiche, disegnate da me, riguardanti moglie e marito sempre vestiti da sposi alle prese con i disastri culinari.
E' un pronto soccorso umoristico che potrete regalare a una coppia che si e' appena sposata o e' andata a convivere e ha difficolta' in cucina.
E' un idea regalo deliziosa e divertente.
Vi aspetto numerosi in libreria (specialmente a Natale )!!!

giovedì 4 novembre 2010

...E FACCIAMOCI UNA RISATA CHE E' GRATIS......!

MISTO PER PASTA

Che ne dite di un modo veloce e gustoso per condire la pasta? Per tutte quelle donne che vanno sempre di fretta , lavoro, casa, figli, spesa.... questa e' la vostra ricetta ideale. E' semplicissima e buonissima.Ci potrete condire gli spaghetti, le farfalle, le penne rigate, quello che volete...


INGREDIENTI (x 2 persone)

- 150 g di tonno al naturale (o anche sott'olio)
- olive verdi denocciolate (a piacere)
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- olio in abbondanza
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q.b.


- versate in un pentolino l'olio e unite gli spicchi di aglio interi e fate soffriggere in modo che l'olio prenda un po' il sapore dell'aglio. In un recipiente mettete il tonno, il prezzemolo, le olive tagliate a meta', il sale e il pepe. Unite l'olio privandolo dell'aglio, mescolate e conditeci qualsiasi tipo di pasta.


- servite e ...BON APPETIT!!!

CODA (QUASI ) ALLA VACCINARA

Essendo di Roma , ho sempre amato la cucina romana  e laziale e questa ricetta  che sto per proporvi e' il classico piatto della cucina romana pero' rivisitato un po' da me. Ecco la ricetta, semplice e gustosa e vi do un consiglio, mangiatela con le mani!!!


INGREDIENTI

- una coda di vitello tegliata a pezzi
- 3 carote
- 3 coste di sedano
- una cipolla
- 2 fette di guaciale
- mezza salsiccia di maiale
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- un pizzico di peperoncino
- 2 bicchieri di vino bianco
- 250 ml di passata di pomodoro
- olio, sale q.b.


- fate soffriggere l'olio con un trito di aglio, 2 carote, 2 coste di sedano,la cipolla intera, il prezzemolo e un battuto di guanciale con la mezza salsiccia. Unite la coda e fatela rosolare per 5 minuti. Versate il vino , salate , aggiungete il peperoncino (a piacere) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Unite la passata di pomodoro , la carota tagliata a rondelle, il sedano tagliato a pezzettoni e lasciate cuocere per altri 30 minuti ricordano di mescolare ogni tanto.



- spegnete, impiattatela e servitela e .....BON APPETIT!!!

lunedì 1 novembre 2010

IDEA REGALO PER NATALE

Regalate il mio libro a Natale, e' un ottima idea per chi si e' appena sposato, se avete un'amica che sara' prossima alle nozze o che si e' sposata da poco e non ha molta famigliarita' con i fornelli, a una collega che e' andata a convivere o una coppia di amici, o potrete farvi anche un autoregalo natalizio.... sara' gradito da chiunque! OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE ", edito dalla Blu edizioni , con la presentazione di Bruno Gambarotta. In vendita in tutte le librerie d'Italia e on line.....

FACCIAMOCI UNA RISATA !!!


...altre vignette le potrete trovare nel mio libro "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE"...       regalatelo a Natale!!!