lunedì 23 maggio 2011

UN'ESPLOSIONE DI PRIMAVERA..... LA MIA NUOVA TORTA

E che ci volete fare...il mondo del pdz mi ha completamente ammaliata ......ecco una nuova torta (la foto non rende la bellezza della torta vista dal vivo).....



 ...ciao..alla prossima ricetta.....

venerdì 20 maggio 2011

ECCO UN'ALTRA FANTASTICA TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO...


Che ci posso fare se ormai anche io sono entrata nel mondo della pasta di zucchero....mi piace troppo creare con le mani, la manualita' delle cose, la creazione di oggetti.... e come c'e' un compleanno ci sono io pronta con le mie torte , che  a me , a dirvi al verita', fa solo tanto piacere fare, mi diverto, ci passo il tempo..... ecco un'altra foto dell'aultima torta che ho fatto, ha qualche difetto, ancora devo imparare le tecniche esatte per lavorare  questa pasta, pero' credo di cavarmela...giudicate voi!

UN PO' DI FINGER FOOD....

Che ne dite di questi simpatici contenitori da finger food a forma di pesciolini?.... Li ho preparati una sera che avevo ospiti e l'ho riempiti semplicemente con della salsa a base di ketcup, maionese, tabasco, senape e prezzemolo, imprezziositi da una valanga di gamberetti . Devo dire che hanno fatto la loro bella figura ed erano veramente buoni come antipasto... provateli. I contenitori li ho trovati nei negozi di "ACQUA E SAPONE" che si trovano in tutta Italia, dove hanno un angolo dedicato tutto al finger food.


..carini vero?...e ...BON APPETIT!!!

martedì 10 maggio 2011

UN DOLCE AL COCCO......

Ciao a tutti, oggi vi presento una torta molto semplice da preparare ma veramente buona da mangiare.... ecco al ricetta facile facile (come quasi tutte le mie ricette).


INGREDIENTI

- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 4 uova intere
- un bicchiere di latte
- 5 cucchiai di farina di cocco
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina


- aiutandovi con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, poi pian piano aggiungete glia ltri ingredienti: la farina, il latte, la farina di cocco, la vanillina ed infine il lievito. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Preriscaldate il forno a 160°, imburrate una teglia, versate il composto , infornate e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti. Sfornatelo e lasciatelo freddare.


- guarnitelo con tanto zucchero a velo (io ho usato anche dello zucchero a velo rosa e dei zuccherini colorati), servitelo e .....BON APPETIT!!!

venerdì 6 maggio 2011

UNA TORTA NUZIALE FINTA...PER UNA VETRINA VERA

Oltre a fare le torte vere e devo dire anche buone, ora le faccio anche per le vetrine, finte pero'! Questa l'ho realizzata con il cartone, cartoncino, merletti, fiorellini, edera finta ecc...date un'occhiata e ditemi se sembra vera....


carina vero....... una vera-finta torta nuziale....ciao amici!

martedì 3 maggio 2011

VITERBO: "SAN PELLEGRINO IN FIORE"....(CON FRUTTA E VERDURA)

Ogni anno a Viterbo si svolge la manifestazione florovivaistica che si chiama "SAN PELLEGRINO IN FIORE", e si tiene nel centro storico della citta' e nella famosa piazza San pellegrino che e' stata lo scenario di molti spot pubblicitari e film. Viterbo e' una bellissima citta' medievale, e' chiamata anche la  "citta' dei papi", dove tantissimi anni fa si riunivano i papi per nominare il nuovo papa. Ogni anno si svolge questa bellissima mostra di fiori, che quest'anno pero' hanno lasciato la scena , diciamo, alla frutta e verdura. Ci sono tante piazze e vie addobbate e in piu' molti banchi dove vendono tantissimi tipi di piante e fiori. E' molto bella e l'atmosfera primaverile aiuta a rendere quest'evento ancora piu' bello. Ecco alcune foto che sono riuscita a fare nonostante il grande flusso di gente.







... vi consiglio di venirlo a vedere il prossimo anno ciao........

lunedì 2 maggio 2011

LA MIA TORTA SACHER......

Ciao a tutti...oggi vi presento una ricettina davvero golosa....la sacher ...buona con la marmellata di albicocche, come da tradizione.L'ho preparata per un compleanno e devo dire che era molto bella anche da vedere.... ecco la ricetta anche questa molto semplice da fare...


INGREDIENTI

- 6 uova
- 150 g di burro
- 70 g di zucchero
- 150 g di farina
- 150 g di cioccolata fondente
- 1/2 bicchiere di latte
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito

- marmellata di albicocche (quantita' a piacere)

- 200 g di cioccolata fondente
- 70 g di burro
- 3 cucchiai di latte


- mettete in un robot da cucina i tuorli e lo zucchero e fateli amalgamare. A parte montate gli albumi a neve. Unite poi nel robot la farina, il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la vanillina, la cioccolata anch' essa sciolta a bagnomaria, il lievito e lasciate impastare il tutto. Versate il composto in una ciotola e amalgamate con gli albumi montati a neve facendo il movimento dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola. Imburrate una teglia (possibilmente a cuore) versate il composto  e infornate con il forno preriscaldato a 170° per almeno 30 -35 minuti. Sfornate il dolce  e preparate la glassa facendo sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolata, il burro e il latte. Aspettate che la torta si freddi e farcitela con la marmellata di albicocche. Disponetelo su una griglia con della carta forno sotto e lasciateci cadere sopra tutta la glassa di cioccolata e spandetela uniformemente su tutto il dolce. Fatelo freddare.



- guarnite con la scritta "sacher" e qualche fiorellino , servite e ....BON APPETIT!!!