martedì 29 novembre 2011

RISO VENERE ALL'ITALIANA

Ciao a  tutti, e' da un po che manco, ma ho molto da afre ultimamente, tra scrivere ricette dalla mattina alla sera per i miei nuovi libri, e fare le torte che sono diventate la mia nuova passione. Ma ora vi propongo una ricettina niente male, con il riso venere, che e' un riso nero, buonissimo ma che ha bisogno di molto tempo di cottura. Ecco al ricetta.

300 g di riso venere
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
una manciata di capperi
circa 50 g di pomodori secchi
qualche filetto di acciughe sotto'olio
origano
pepe
basilico
prezzemolo
olio, sale q.b.

vaschettine da finger food

- fate cuoicere il riso in abbondante acqua salata, per circa 25 minuti. Scolatelo, e fatelo freddare.In una ciotola abbastanza capiente unite le olive tagliate a meta', i pomodori secchi tagliati a julienne,le acciughe, i capperi tritati, origano, pepe, basilico e prezzemolo tritati e lasciate insaporire. Quando il riso si sara' freddato unitelo agli altri ingredienti, versate dell'abbondante olio d'oliva, mescolate e lasciatelo riposare per lameno un'oretta prima di servirlo.


mettelo nelle vaschette da finger food , servitelo e ....BON APPETIT!!!!