INGREDIENTI (x 2 persone)
per le tagliatelle:
- 2 uova intere
- 200 g di farina
- una bustna di zafferano
- pepe del Bengala (quantita' a piacere)
per il condimento
- una zucchina
- 300 g di lupini di mare (tipo vongole)
- uno spicchio di aglio intero
- pepe del Bengala
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- olio evo, sale
-Mettete i lupini di mare a bagno nell'acqua salata per almeno 2 ore. In una ciotola mettete la farina a fontana, versate all'interno le uova e cominciate a sbatterle. In una ciotolina piccola mescolate lo zafferano con un cucchiaio di acqua. Unite una grattata di pepe e lo zafferano alle uova e iniziate ad impastare fino a che non si sia formato un composto liscio e omogeneo.
Fatelo riposare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate la zucchina a dadini e mettetela a cuocere a fuoco medio in una padella (se e' una wok e' meglio) insieme all'olio e all'aglio intero e schiacciato (a fine cottura ricordatevi di toglierlo). Scolate i lupini , uniteli alla zucchina e lasciateli cuocere con un coperchio fino a che non si siano aperti, poi aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe del Bengala e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Fatele cuocere in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele nella wok, saltatele con gli altri ingredienti, spegnete il fornello, unite il prezzemolo tritato, impiattate e servite.
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Una splendida ricetta ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
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