lunedì 28 luglio 2014

QUAGLIE AL CARTOCCIO CON CONTORNO DI MELE AL TIMO

Adoro cucinare la cacciagione, specialmente le quaglie, e questa è una ricetta ricca di sapori, perchè ci andrà anche il tartufo, e vi assicuro che è deliziosa. Ecco la ricetta..

4 quaglie
la buccia di un'arancia
un tartufo
8 fette di lardo di colonnata
timo
2 mele renette
olio, sale e pepe

carta stagnola (alluminio)

tagliate la carta stagnola in 8 quadrati , spezzate le quaglie a metà, mettetene ognuna nell'alluminio, salate e pepate, affettateci sopra il tartufo, aggiungete un pò di buccia di arancia grattugiata, adagiateci la fetta di lardo di colonnata, cospargete con un filo di olio e chiudete bene il cartoccio . Disponetele tutte su una teglia e infornate a 180° per 50 minuti. Nel frattempo tagliate le mele a quadratini, mettetele in una ciotola e versateci l'olio e aggiungete il timo, mescolate e lasciate insaporire. Sfornate le quaglie, impiattate con un cartoccio chiuso e 2 cucchiai di mele al timo accanto e servite subito calde.


Nessun commento:

Posta un commento