lunedì 6 settembre 2010

TASCA RIPIENA

Volete un idea per il pranzo della domenica, quando avete parenti, amici, suocere, cognate, zii, nonne...ecc..ecc.. e volete fare bella figura? Eccovi il piatto adatto proprio ad un pranzo delle feste, la tasca ripiena, che e' una parte del vitello incisa nel centro in  modo che si possa mettere nel suo interno qualsiasi tipo di ripieno, dai funghi, alle salsicce, dagli spinaci, al formaggio, sta a voi la scelta e la fantasia, io ve lo propongo con un ripieno degno di essere gustato : salsicce, carciofi e pane...che ne dite? Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI:
-una tasca di circa 1 kl
- una fetta di pane
- 2 salsicce
- 2 carciofi tagliati a fettine
- salvia
- rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 dado vegetale
- una tazza di vino bianco
- olio, sale e pepe q.b.

- in un recipiente amalgamate i carciofi, le salsicce, il pane bagnato e poi strizzato,il prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tritato, il sale e il pepe


- allargate bene la tasca e riempitela con tutto l'impasto


- con un ago e lo spago da cucina cucite bene la fessura della tasca in modo che non esca il ripieno durante la cottura



- mettetela a cuocere in una pentola ovale con l'olio, il vino, il dado vegetale, la salvia , il rosmarino,l'aglio,  il pepe, il sale , per almeno 2 ore e 1/2 a fiamma bassa, girandola almeno 2 o 3 volte . Quando sara' cotta , fatela freddare bene prima di tagliarla



- quando sara' pronta tagliatela a fette spesse circa 2 cm e impiattatela

- servitela con un po' di sughetto di cottura e ...BON APPETIT !!!

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