martedì 7 settembre 2010

TORTA AL LIMONE

Mia zia mi ha dato una ricetta veramente deliziosa. E' un dolce molto delicato e soffice, la TORTA AL LIMONE, ottima per prendere il te nel pomeriggio, o anche , perche' no, fare colazione la mattina, o anche per offrirla agli ospiti dopo una buona cena , o anche.....insomma , ogni momento e' buono per mangiarla perche' e' veramente buona e semplicissima da fare. Eccovi gli ingredienti.

INGREDIENTI :
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 4 uova intere
- 2 limoni non trattati
- un bicchiere di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito

- in un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero


- unite poi l'olio, la farina setacciata, la buccia dei limoni grattugiata, il succo dei limoni ben spremuti, la bustina di lievito e sbattete il tutto con una frusta elettrica fino a farla diventare una miscela omogenea. Nel frattempo preriscaldate il forno a 160°.


- versate il composto in una teglia tonda rivestita con della cartaforno e infornate per 45 minuti



- quando sara' pronta, fatela freddare e poi spolveratela sopra con dello zucchero a velo


- tagliatela a spicchi , servitela  e ... BON APPETIT!!!!

Nessun commento:

Posta un commento