Buonasera, oggi vi propongo una ricetta un pò insolita, a base di cacciagione, i colombacci o piccioni. Ho preparato questo piatto per dei cacciatori doc , non sapevo se sarebbero piaciuti, anche perchè era la prima volta che li preparavo, ma devo dire che è stato un vero successo. Si assaporava il gusto della cacciagione senza sapere troppo di "selvatico". Ecco la ricetta :
per la pasta per 15 persone circa
6 uova
600 g di farina
per il ripieno
4 colombacci
alloro essiccato
uno spicchio di aglio
trito sedano, carota e cipolla
qualche bacca di ginepro
un chiodo di garofano
un pizzico di noce moscata
2 bicchieri di vino bianco
100 g di pancetta dolce
olio, sale e pepe
mettete a cuocere in un tegame capiente i colombacci con tutti gli ingredienti e lasciateli sul fuoco moderato per almeno un'oretta. Nel frattempo fate la pasta , poi passatela nella macchina per la pasta facendo una sfoglia sottile e lasciatela riposare. Fate freddare i colombacci, toglieteli dal tegame e disossateli bene. Rimettete la carne nel tegame,eliminate le bacche di ginepro e i chiodi di garofano, fate cuocere leggeremente e poi , ancora calda, mettetela in un robot da cucina e tritatela finemente. tagliate gli agnolotti della grandezza che desiderate, farciteli e chiudeteli sigillandoli bene , mi raccomando, prima di chiuderli umidificategli nei bordi con un pò di acqua così si chiuderanno meglio. Fateli cuocere per circa 7-8 minuti e conditeli come volete, io li conditi con burro, olio ,pepe e salvia per far risaltare meglio il sapore della farcitura.
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