Era da tanto tempo che volevo preparare questo dolcetto, a modo mio ovviamente, e oggi ero in vena di cucinare, ho fatto anche i ravioli a pranzo, poi nel pomeriggio mi sono dedicata a quessta ricettina....
crema al limone:
4 tuorli
120 g di zucchero
40 g di farina
la buccia di mezzo limone
una fialetta di aroma al limone
500 ml di latte
meringa:
4 albumi
160 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
pasta frolla per crostate (vedi la ricetta su crostata alla ricotta)
preparate la crema: mescolate i tuorli con lo zucchero, poi pian piano aggiungete la farina setacciata, un goccio di latte, e sempre mescolando unite la buccia e l'aroma al limone, mettete il tutto in un tegame, versate il latte ,fate cuocere sempre mescolando fino a che la crema non abbia raggiunto una consistenza cremosa e vellutata, poi versatela in una ciotola (possibilmente non di plastica) coprite con la pellicola e fate freddare per 10 minuti. Nel frattempo stendete la frolla, mettetela in una teglia , al centro mettete o le sfere di ceramica o i classici fagioli secchi o ceci, sopra a della carta forno ovviamente (questo serve per non far gonfiare la frolla) , infonatela e fatela cuocere per circa 30 minuti. Intanto preparate la meringa aiutandovi con una frusta elettrica montate gli albumi, quando avranno raggiunto una certa cremosità unite lo zucchero a velo e la vanillina. Sfornate la pasta frolla, versateci sopra la crema, poi mettete la meringa dentro una sac ' a poche e decorate la crostata facendo dei ciuffetti. Infornate di nuovo a 170° per circa 30 minuti , sfornatela, lasciatela feddare e servitela.
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