mercoledì 22 giugno 2011

UNA RICETTA DEL MIO LIBRO "OGGI SPOSI, MANUALE DI CUCINA PER GIOVANI COPPIE"....LE QUAGLIE RIPIENE

Ciao a tutti...oggi vi voglio far vedere una ricetta che ho preso dal mio libro e che faccio spesso perche' adoro cucinare e mangiare la cacciagione.... queste sono le mie " quaglie ripiene"!  Il procedimento e' molto semplice, saranno  avvolte dal lardo di colonnata che pian piano nella cottura si sciogliera', ma la carne ne prendera' il sapore .Ecco al ricetta tratta dal mio libro, e se vorrete aquistarlo lo potrete trovare in vendita in tutte le librerie d'Italia e anche on line.

INGREDIENTI:

- 4 quaglie
- 4 fette di lardo di colonnata
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- bacche di ginepro
- 2 patate
- 2-3 foglie di alloro
- 2 bicchieri di vino bianco
- un cucchiaino di dado vegetale granulare
- il succo di 1/2 limone
- 2 rametti di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 2 spicchi di aglio
- olio, sale e pepe q.b.

- tagliate le patate a dadini piccoli e fatele cuocere in un padellino insieme alle olive , l'alloro il rosmarino e l'aglio tritati , olio, sale e pepe. Pulite internamente le quaglie e riempitele con le patate che avrete cotto. Avvolgetele con il lardo di colonnata, fermatelo con dei stecchini, adagiateli in un tegame insieme a dell'olio abbondante, uno spicchio di  aglio in camicia, le bacche di ginepro, poi salate, pepate e lasciate rosolare per qualche minuto.Versate il vino , coprite e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, unite poi il succo del limone con il dado granulare e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.



- servitele calde e ...BON APPETIT!!!

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