lunedì 4 ottobre 2010

CAPRIOLO AL SUGO DI POMODORO

Cosa ne dite di un po di cacciagione? Oggi vi voglio proporre il capriolo al sugo di pomodoro che potrete abbinare a moltissimi piatti: lo potrete mangiare da solo con dei crostini, oppure ci potrete condire dei gnocchi o delle tagliatelle, oppure ci vedrei molto bene accanto una bellissima e buonissima polenta. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI


- 500 g di polpa e costine di capriolo
- 1/2 litro di passata di pomodoro
- un bicchiere di vino rosso
- un po di pasta d'acciughe
- uno spicchio di aglio tritato
- il trito di sedano, carota e cipolla
- 3-4 bacche di ginepro
- un chiodo di garofano
- un peperoncino
- olio, sale e pepe q.b.


- fate soffriggere il trito con l'aglio in abbondante olio
- aggiungeteci la carne e fate rosolare per 10 minuti
- versate il vino rosso, salate , pepate, aggiungete il peperoncino, la pasta di acciughe, il chiodo di agrofano, le bacche di ginepro e lasciate cuocere fino a che non sia evaporato tutto il vino
- versateci la passata di pomodoro e fate continuare la cottura molto lentamente per circa 30 minuti



- servitela come piu' vi piace e.....BON APPETIT!!!

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