domenica 17 ottobre 2010

IL CLASSICO CIAMBELLONE

Che ne dite di una ricetta che si tramanda di madre in figlia, famosa, che tutti (o quasi) appreziamo? Il classico ciambellone , quello che preparava la nostra nonna, ottimo per fare colazione inzuppato nel latte ma buonissimo anche per merenda. Ecco a voi la ricetta semplicissima da fare.


INGREDIENTI

- 4 uova intere
- 400 g di zucchero
- 400 g di farina
- un bicchiere di latte
- un bicchiere di olio di semi
- la buccia di un limone grattugiata
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito

- sbattete le uova insieme allo zucchero. Unite la farina, il latte, l'olio, il lievito, la vanillina e la buccia del limone grattugiata e sbattete il tutto con una frusta amalgamando bene gli ingredienti tra loro. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170°. Imburrate una teglia per ciambelloni, versate dentro il composto e infornate per 40- 45 minuti circa.


- sfornatelo, fatelo freddare e servitelo e ....BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento