domenica 24 ottobre 2010

DOLCE AL CIOCCOLATO BIANCO

Su richiesta della mia amica Luana, oggi vi propongo la ricetta del "mio" dolce al cioccolato bianco, che io adoro. E' molto semplice da preparare ed e' tipo il classico ciambellone, ma con qualche variante.Ecco la ricetta.


INGREDIENTI


- 400 g di farina
- 250 g di zucchero
- 4 uova intere
- 100 g di cioccolato bianco
- 200 g di margarina
- una bustina di lievito
- una tazzina di latte
- strutto per la teglia


- sbattete le uova , aggiungeteci lo zucchero e continuate a sbattere con una frusta elettrica . Unite la farina setacciata, la tazzina di latte, la margarina sciolta a bagnomaria, il cioccolato bianco tritato e il lievito e continuate a mescolare tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Preriscaldate il forno a 150° . Prendete una teglia e spalmateci lo strutto e fatelo in modo uniforme affinche' non si attacchi il dolce quando verra' tolto (se non avete lo strutto potrete usare il burro). Versate dentro l'impasto , infornatelo e lasciatelo cuocere per circa un ora. Sfornatelo, guarnitelo con dello zucchero a velo e dei riccioli di cioccolato bianco.


- fatelo freddare, tagliatelo e servitelo e...BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento