Oggi vi voglio presentare un dolce al quale ho dato un nome abbastanza bizzarro perche' me lo ha suggerito una mia amica che ho conosciuto su facebook e che adora cucinaRE come me, il suo nome e' Ester. Vi consiglio vivamnete di farlo , visto l'aroma e il delizioso profumo che lascia in cucina quando e' in forno, lo mangerestE anche bollente! Ecco la ricetta...
INGREDIENTI
- 150g di farina
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro (temperatura ambiente)
- 120 g di fecola di patate
- un bicchiere di latte
- 4 uova
- 2 fialette di concentrato all'arancia per dolci
- granella di nocciole ( quantita' a piacere)
- una bustina di lievito
- dividete i tuorli dagli albumi. Con una frusta elettrica sbattete lo zucchero con i tuorli, poi aggiungete il burro, la farina, la fecola, il latte, il concentrato all'arancia , un po' di granella di nocciole e il lievito e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto aiutandovi con una spatola per dolci, facendo il movimento dall'alto verso il basso molto lentamente.Imburrate una teglia (se avete dello strutto e' meglio) e versateci il composto, preriscaldate il forno a 180°, infornate per 45-50 minuti.Sfornatela e fatela freddare.
- metteteci sopra la granella rimasta, dello zucchero a velo e ....BON APPETIT!!!
Nessun commento:
Posta un commento