mercoledì 6 ottobre 2010

CONIGLIO AL ROSMARINO

Che ne direste di una carne tenera cucinata in modo semplice come il coniglio? E' un piatto molto delicato ma ma con il sapore forte del rosmarino che lo rendera' appetitoso. Ecco a voi la ricetta.


INGREDIENTI

- 1/4 di coniglio
- 8 rametti di rosmarino (anche 10)
- uno spicchio di aglio in camicia
- un bicchiere di vino bianco
- 1/2 dado vegetale
- 4-5 bacche di ginepro
- 3 foglie di salvia
- un chiodo di garofano
- un cucchiaino di pasta di acciughe
- olio, sale e pepe q.b.


- fate soffriggere l'aglio nell'olio in un tegame
- poi adagiateci dentro il coniglio e metteteci tutti gli ingredienti: il rosmarino, il dado, le bacche di ginepro, la salvia, il chiodo di garofano, la pasta di acciughe, il sale , il pepe (in abbondanza) e infine il vino , coprite per meta' e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un ora girandolo un paio di volte


- assicuratevi che sia cotto, impiattatelo, guarnitelo con due rametti di rismarino e servitelo e...BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento