giovedì 28 aprile 2011

LENTICCHIE CON SPEZZATINO DI MAIALE E SALSICCE

Ciao amici, oggi vi propongo una ricetta che di sicuro "leggera non e' ".... e' un piatto completo, anche perche', vi assicuro che dopo averlo mangiato vi sentirete voi completi... basta avere un po di spezzatino di maiale, un paio di salsicce e delle lenticchie. Basta con questa storia che le lenticchie bisogna mangiarle solo a capodanno perche' e' tradizione e portano soldi, vanno mangiate tutto l'anno, perche' hanno anche un contenuto proteico e molto ferro, quindi vanno bene per chi e' carente di ferro e deve seguire una cura.. Ecco la ricetta semplice ma buonissima e soprattutto ci mangerete un kilo di pane......andateci piano!


INGREDIENTI

- circa 100 g di lenticchie (secche da mattere a bagno 12 ore)
- 2 salsicce
- 200 g di spezzatino di maiale
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- un trito abbondante di sedano, carota e cipolla
- uno spicchio di aglio
- olio evo, sale e pepe q.b.


- fate soffriggere il trito in abbondante olio. Aggiungeteci lo spezzatino e le salsicce e lasciateli rosolare per qualche minuto. Unite le lenticchie , lo spicchio di aglio, la passata di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un'ora, se vi va potrete aggiungere un bicchiere di acqua. Finita la cottura , impiattate .


- servitele calde e ....BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento