Ciao amiche, ultimamente ho scoperto quanto mi piace la cucina orientale, con le verie spezie, le varie novita' che ci hanno importato come i germogli si soia, la salsa di soia, l'olio di sesamo, e tante altre cose... Mi piace inventare nuove ricette dal sapore un po' orientale...etnico, ma con quel pizzico di italianita' che non manca mai nelle mie ricette. Alcuni giorni fa volevo preparare le polpette, ma non volevo fare le solite, con la solita carne di manzo ..allora le ho inventate 2 tipi ...una ve la faro' vedere adesso, e' molto semplice da preparare e vi assicuro che il sapore e' veramente buono....ecco la ricetta semplice, semplice!
INGREDIENTI (x 3 persone)
- 400 g di carne di maiale macinata
- la buccia di una zucchina
- una carota
- uno scalogno
- 3 cucchiai di germogli di soia
- un cucchiaio di semi di sesamo
- un pizzico di curry
- una tazzina di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- olio evo, sale e pepe
- in una ciotola mescolate la carne con la buccia della zucchina e la carota tagliate a julienne, lo scalogno tritato, i semi di sesamo e i germolgi di soia, aggiungete poi un pizzico di curry, il sale , un po di pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Formate delle polpette schiacciate. In una padella antiaderente versate un po di olio, adagiateci le polpette e lasciate soffriggere per alcuni minuti. Unite la salsa di soia, l'olio di sesamo , coprite e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco medio girandole un paio di volte.
- servitele calde con la salsa che si e' formata nella cottura e ....BON APPETIT!!!
Che buone, mi piacciono!!! Ho segnato tutto!!!!un bacione, Olga
RispondiEliminagrazie olga...ti assicuro che sono buonissime...fammi sapere....kisssssssssssss
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