venerdì 15 aprile 2011

FINGER FOOD TRICOLORE

Ciao a tutti, oggi sono alle prese con una cena "finger food"...ho ospiti e vorrei fare bella figura. Ho inventato una ricettina niente male, e con questa partecipo al contest del blog CUOCA A TEMPO PERSO. E' un po complicata questa ricetta e richiede anche un po di tempo, pero' vi assicuro che alla fine ne vale  veramente la pena, e poi , quale cosa migliore per festeggiare l'unita' del nostro bel paese, con un piatto che la rappresenta in tutto il mondo, cioe' una caprese, rivisitata ! Vi dovrete solo procurare dei bicchierini da finger food o per liquori (di plastica). Ecco la ricettina...


INGREDIENTI

- una burrata da circa 350 g
- 40 ml di panna liquida da cucina
- 15-20 foglie circa di basilico
- 50 g di formaggio bree
- 100 g di pomodorini pachino
- 2 fogli di colla di pesce
- 40 g di yogurt magro
- uno spicchio di aglio
- olio evo, sale e pepe q.b.


- mettete a bagno un foglio di colla di pesce nella panna . Mettete la burrata spezzettata in un contenitore per mixer ad immersione, unite la colla di pesce ammorbidita, 30 ml di panna e frullate il tutto fino a ottenere un composto quasi cremoso e mettetelo in frigo. Sempre nel mixer (dopo averlo lavato) mettete il formaggio bree con la rimanente colla di pesce, la panna, e lo yogurt , un pizzico di sale, un pizzico di pepe e poi frullate il tutto e mettetelo in frigo. Mettete l'altro foglio di colla di pesce in ammollo con un po di acqua tiepida.Per ultimi i pomodorini : fateli cuocere in padella con un soffritto di aglio e olio, unite del sale e del pepe , poi passateli in un passatutto , uniteci la colla di pesce dopo che si e' ammorbidita nell'acqua, mescolate bene il tutto e mettete la salsa in frigo. Passati circa 30 minuti , prendete 12 bicchierini  e versateci dentro prima la crema di basilico, poi la burrata e per ultima la salsa di pomodoro, rimettete nel frigo e lasciateli un'ora circa prima di servirli.


- serviteli freddi e ....BON APPETIT!!!


                                      http://cuocaatempoperso.blogspot.com/
               

1 commento:

  1. Ciao Stefania.. grazie per partecipare al mio contest... e buona fortuna..
    grazie per essere una mia follower..
    Ricambio..
    si si.. ma abbiamo tipo Viterbo in comune.. e credo non solo..!!!
    Ci sto spesso per via della mia casetta in campagna... beh.. allora non perdiamoci di vista anzi.. incrociamoci..
    P.S. Oggni pizza al fromaggio poi faccio anche quella di pasqua dolce appunto con ricetta di nonna Viterbese. ahahhaha :D
    Alessandra

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