venerdì 1 ottobre 2010

IL NUOVO CALZONE

Questa e' un' idea nuova, diciamo, per non fare il classico calzone. Come al solito ho tirato fuori un po' di fantasia e degli ingredienti che avevo in casa. Provatelo, e' molto semplice da fare ed e' veramente buono.Lo potrete servire anche come antipasto tagliato a strisce non tanto piccole e potrete riempirlo con quello che piu' vi piace, io ho optato per questi ingredienti.

INGREDIENTI

- un rotolo di pasta sfoglia
- una mozzarella
- 2 salsicce
- un po' di radicchio (a piacere )
- olio, sale e pepe q.b.
- il tuorlo di un uovo


- stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno su una teglia e disponeteci sopra le salsicce spezzettate, il radicchio tagliato a striscioline piccole e la mozzarella tagliata a cubetti o tritata.Salate e pepate a piacere e versateci anche un filo di olio


- piegatela a meta' e chiudetela ermeticamente facendo attenzione che non si apra da nessuna parte durante la cottura e aiutandovi con un pennello da cucina passateci sopra il tuorlo dell'uovo sbattuto e infornatela a 140° per circa 35 minuti , dopodiche' aumentate il forno a 180 per 3 minuti circa



- sfornatela, lasciatela freddare per 10 minuti e tagliatela aiutandovi con una rotella da pizza



- servitela fumante e ...BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento