giovedì 30 settembre 2010

LO STRUDEL A MODO MIO

Avevo un po' di pasta sfoglia in congelatore e mi chiedevo cosa ne povo fare...ad un certo punto un lampo di genio: uno strudel, rivisitato naturalmente. Ho cercato un po' di ingredienti che avevo per casa , li ho messi insieme e devo dire che me la sono cavata. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI

- un foglio di pasta sfoglia
- 2 mele renette
- 1/2 cucchiaino di cannella
- un pizzico di noce moscata
- 30 g di marmellata di fragole
- un cucchiaio di pinoli
- un cucchiaio di noci
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
- 2 noci di burro
- un cucchiaio di semi di papavero
- zucchero a velo

- preriscaldate il forno a 170°
- prendete una teglietta per plum-cake e rivestitela con della carta forno
- stendete la pasta sfoglia
- sbucciate le mele e tagliatele a dadini
- mettetele in un recipiente insieme a tutti gli altri ingredienti: la noce moscata, le noci, i pinoli, la cannella, la marmellata, lo zucchero, il burro e un pizzico di semi di papavero e mescolate il tutto
- disponeteli al centro della pasta sfoglia e chiudetela
- mettetela all'interno della teglietta , spennellatela con del tuorlo d'uovo , cospargetela con i semi di papavero e infornatela per 45 minuti



- sfornatelo, fatelo freddare e servitela e ....BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento