Oggi ho voluto inventare un nuovo dolce e per farlo un pò diverso dal solito ho aggiunto un ingrediente liquoroso, per chi ama i gusti un po forti, l' " Elisir S. Marzano Borsci", e un liquore che si accompagna decisamente bene con i dolci e qui ve lo propongo in chiave casalinga diciamo. E' semplice da fare ...ecco a voi la ricetta.
INGREDINETI
- 260 g di zucchero
- 260 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 4 uova intere
- 100 g di cioccolato fondente tritato
- un bicchiere di olio di semi di girasole
- 1/2 bicchiere di liquore S.Marzano Borsci
- una bustina di lievito per dolci
- preriscaldate il forno a 160°
- in un recipiente un po alto sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica
- aggiungete pian paino la farina setacciata , l'olio, il liquore, il cacao e meta' del cioccolato fondente a pezzi
- aggiungete il lievito e continuate per altri 4 - 5 minuti a mescolare con la frusta
- imburrate una teglia tonda e versateci dentro tutto il composto
- cospargetelo sopra con la cioccolata rimanente , infornate e lasciate cuocere per 45 minuti
- sfornatela, fatela freddare e servitela anche con una pallina di gelato sopra e ....BON APPETIT!!!!
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