mercoledì 1 settembre 2010

SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI

Iniziamo con una ricetta semplice a base di vongole veraci (mi raccomando devono essere fresche). Gli ingredienti sono :
400 g di vongole veraci
130 g di spaghetti
uno spicchio di aglio tritato
un ciuffo di prezzemolo tritato
pepe bianco
olio , sale q.b.

- mettete le vongole a bagno in acqua salata per almeno 2 ore.
-sciacquatele e eliminate bene la sabbia.
- in una padella versate  3 cucchiai di olio con l'aglio tritato, fate soffriggere per un minuto e aggiungeteci le vongole e fatele cuocere finche' non si saranno aperte ( 15 minuti circa ).

- nel frattempo tritate il prezzemolo
- fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata


- quando saranno cotti saltateli in padella con le vongole e impiattateli cospargendoli con il prezzemolo tritato.
- serviteli caldi e BON APPETIT!!!

1 commento: