sabato 18 settembre 2010

VELLUTATA DI CAROTE

Che ne direste di un fantastico e delicato antipasto tanto per iniziare il pranzo o la cena? Vi voglio dare la ricetta di una delicatissima vellutata di carote, la potrete servire come antipasto in piccole dosi oppure anche come primo in piatti fondi normali da zuppa. Eccovi la gustosa ricetta.

INGREDIENTI:

- 400 g di  carote pulite
- un dado vegetale
- 40 g di burro
- un cucchiaio colmo di farina
- 2 uova sode
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- pepe bianco
- sale
- olio

- lessate le carote in abbondante acqua con il dado vegetale


- quando saranno cotte , spegnete il fornello e aggiungeteci il burro e la farina


- passate il tutto con un mixer ad immersione fino a che non avrete ottenuto un impasto molto cremoso


- aggiungete lo zenzero e il sale e mescolate, quindi impiattatela dentro delle ciotoline , tagliate le uova sode a spicchi e guarnitela sopra a piacere, spolverate il prezzemolo tritato, versate un filo di olio, e pepate


- servite tiepido o freddo e ....BON APPETIT!!!

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