giovedì 23 settembre 2010

CODE DI GAMBERO "UN PO' ETNICHE"

La ricetta che vi propongo ora e' forse un po' elaborata (ma non piu' di tanto), diciamo che ci sono degli ingredienti che non usiamo tutti i giorni sulla pasta, o sul pollo. Gli ingredienti principali sono i semi di sesamo , i semi di papavero e la salsa di soia. Ora forse e' meglio che vi spiego la ricetta.

INGREDIENTI:

- 400 g di code di gamberoni
- una tazzina di salsa di soia
- un cucchiaio colmo di semi di sesamo
- un cucchiaio colmo di semi di papavero
- il succo di mezzo limone
- 1/2 spicchio di aglio
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- olio, sale e pepe q.b.


- mettete le code di gambero a bagno con la salsa di soia e il succo del limone per almeno un ora




- preparate i semi di papavero e i semi di sesamo in 2 ciotoline diverse


-pulite le code dei gamberi , alcune mettetele da parte per dopo,le altre passatele nelle ciotoline con i semi e disponetele mano a mano in una teglia, salatele e pepatele a piacere e versateci un filo di olio e infornatele a 140° per circa 30 minuti


- le code rimanenti fatele cuocere in una padella con tutta la salsa di soia rimasta nel piatto insieme al succo di limone , un pizzico di sale, il prezzemolo e l'aglio tritati e il pepe a piacere


-quando saranno entrambi pronti impiattateli insieme cercando di usare la fantasia



- serviteli tiepidi e...BON APPETIT!!!

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