mercoledì 8 settembre 2010

IL PATE' A MODO MIO

Sono sicura che molti di voi penseranno "il pate' di fegato...no...non mi piace"...ma il mio pate' e' talmente buono e facile da fare che lo mangerebbero anche i bambini, non ci credete? Provate a farlo e poi mi direte.

INGREDIENTI:

- 400 g di fegatini di pollo
- 100 g di cipolline sott'aceto
- un cucchiaino colmo di pasta d'acciughe
- un rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio pulito
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio, sale e pepe q.b.

- fate soffriggere l'aglio con l'olio
- aggiungete i fegatini, le cipolline, la pasta d'acciughe, gli aghi del rosmarino, il sale e il pepe e fate soffriggere mescolando ogni tanto per circa 3 / 4 minuti a fuoco medio
- versateci l'aceto e il vino molto lentamente, coprite per 3/4 con un coperchio e fate cuocere per circa un ora a fuoco basso mescolando ogni tanto (se finiranno il vino e l'aceto prima della fine della cottura aggiungetene un altro po')
- quando saranno pronti, spegnete il fornello e passateli subito con un mixer a immersione fino a che non diventeranno una crema
- potrete conservare il composto in un barattolo per qualche giorno in frigorifero, oppure lo potrete congelare, o (meglio ancora) lo potrete gustare subito spalmato sul pancarre'



- servite su un bel vassoio e....BON APPETIT!!!!

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