sabato 11 settembre 2010

LO SFORMATO DI PATATE MODIFICATO

Adoro lo sformato di patate , prima cosa perche' e'semplice da preparare e poi perche' ci si puo' sbizzarrire con gli ingredienti in tanti modi perche' secondo me le patate sono un po' come la pasta, con qualsiasi cosa le condisci di sicuro sono buone . Ora vi propongo uno sformatino niente male, patate tonno e olive, se vi va l'idea provateci .

INGREDIENTI:

- 8 patate di media grandezza
- 250 g di tonno al naturale
- 185 g di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pane grattato
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- un uovo
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- olio, sale e pepe q.b.
- una teglia da plum cake

- fate bollire le patate, poi schiacciatele e unitele insieme agli ingredienti (tranne le olive) e impastate aiutandovi con le mani



- disponete un po'di olive alle base della teglia oliata a vostro piacimento per ornare lo sformato



- con l'impasto formate il primo strato e disponeteci le olive rimaste

- finite di mettere tutto il composto, appiattitelo bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa


- quando sara' pronto, sfornatelo, fatelo raffreddare per 10 minuti e mettetelo su un piatto da portata



- tagliatelo delicatamente e servitelo caldo e.... BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento