INGREDIENTI (per 2 persone)
- 140 g di paccheri
- 150 g di formaggio caprino
- 30 g di rucola
- 2 fette di prosciutto crudo tagliate sottili
- 3 cucchiaini di semi di papavero
- erba cipollina
- fiori e germogli di begonie
- olio extravergine di oliva di Canino
- sale
- fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata
- nel frattempo in una ciotolina con una forchetta impastate il formaggio caprino
- tritate la rucola con il prosciutto , uniteli al formaggio e amalgamateli bene tra loro
- scolate i paccheri e lasciateli freddare
- mettete il composto di formaggio in una saccapoche e con esso riempite uno ad uno i paccheri
- mettete i semi di papavero in un piattino e passateci sopra la parte superiore
- disponeteli in modo da formare un fiore su un piatto da portata
- versate sopra a tutti un filo di olio
- prendete le i fiori di begonia e disponeteli sopra a ogni pacchero
- finite di guarnire con l'erba cipollina e con i germogli e servite
note del piatto:
- e' un piatto estivo che va servito freddo
- le begonie sono fiori commestibili come tanti altri, infatti al posto di esse si possono usare le petunie, le fucsie, i gerani , i garofani o i petali di rosa .Basta avere un po di fantasia e ricercatezza nei dettagli.
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