domenica 5 settembre 2010

SPEZZATINO AFRODISIACO

Volete preparare un piatto delicato, semplice ma che possa stupire il vostro partner? Provate questo spezzatino a base di carne di vitello e zafferano, perche' si dice che questa spezia sia "afrodisiaca"....

INGREDIENTI:
-400 g di spezzatino di vitello tenero
- una bustina di zafferano
-50 g di burro
- un cucchiaio di porro tritato
- un dado vegetale
- una tazza di acqua
- 3 cucchiai di farina
- sale e pepe bianco q.b.

- prendete della carta assorbente e asciugate la carne in modo che non si stacchi poi la farina



- in una pentola fate soffriggere il burro con il porro



- in un piatto fondo metteteci la farina e infarinate ogni singolo pezzo di carne



- metteteli tutti nella pentola e fate soffriggere per circa 3 / 4 minuti, poi aggiungeteci l'acqua ,  il dado vegetale, il pepe e il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora e 1/2 mescolandolo ogni tanto.


- a 10 minuti dalla fine della cottura unite lo zafferano e amalgamatelo bene con gli altri ingredienti


- quando sara' pronto impiattatelo e servitelo caldo


- servitelo insieme ad un buon vino bianco e fresco... BON APPETIT !!!

2 commenti:

  1. e dopo la cena....buona serata.....

    RispondiElimina
  2. questa ricetta la devo assolutamente fare... mi viene voglia di mangiare solo a guardarla!!!!

    RispondiElimina