Ciao a tutti...oggi vi presento una ricettina davvero golosa....la sacher ...buona con la marmellata di albicocche, come da tradizione.L'ho preparata per un compleanno e devo dire che era molto bella anche da vedere.... ecco la ricetta anche questa molto semplice da fare...
INGREDIENTI
- 6 uova
- 150 g di burro
- 70 g di zucchero
- 150 g di farina
- 150 g di cioccolata fondente
- 1/2 bicchiere di latte
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- marmellata di albicocche (quantita' a piacere)
- 200 g di cioccolata fondente
- 70 g di burro
- 3 cucchiai di latte
- mettete in un robot da cucina i tuorli e lo zucchero e fateli amalgamare. A parte montate gli albumi a neve. Unite poi nel robot la farina, il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la vanillina, la cioccolata anch' essa sciolta a bagnomaria, il lievito e lasciate impastare il tutto. Versate il composto in una ciotola e amalgamate con gli albumi montati a neve facendo il movimento dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola. Imburrate una teglia (possibilmente a cuore) versate il composto e infornate con il forno preriscaldato a 170° per almeno 30 -35 minuti. Sfornate il dolce e preparate la glassa facendo sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolata, il burro e il latte. Aspettate che la torta si freddi e farcitela con la marmellata di albicocche. Disponetelo su una griglia con della carta forno sotto e lasciateci cadere sopra tutta la glassa di cioccolata e spandetela uniformemente su tutto il dolce. Fatelo freddare.
- guarnite con la scritta "sacher" e qualche fiorellino , servite e ....BON APPETIT!!!
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