mercoledì 28 maggio 2014

CROSTATA FARCITA CON FRAGOLE AL LIMONE

Buonasera, periodo di fragole e a casa mia se ne mangiano moltissime, quindi ho cercato un modo un pò diverso per mangiarle, io le adoro semplicissime condite con limone , zucchero e con sopra una montagna di panna fresca, però ho voluto provare una ricetta ancora più gustosa, la crostata farcita. Ecco qui :

per la pasta frolla
un uovo intero
un cucchiaio di latte
200 g di farina
50 g di zucchero a velo
60 g di burro temp.ambiente
un cucchiaino di lievito

per la farcitura
250 g di fragole fresche
4 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di succo di limone
una bustina di vanillina

impastate lo zucchero con il burro, aggiungete mano a mano la farina setacciata, l'uovo intero, il latte e infine il lievito. Avvolgete il tutto in una pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno un'ora. Imburrate e infarinate una teglia di 25 cm di diametro, dividete la pasta frolla a metà, stendetela e formate due dischi poco più grandi della teglia e mettetene uno sopra la teglia. Tagliate le fragole a pezzetti, conditele con lo zucchero , il limone e la vanillina. Disponetele nella pasta frolla e copritela con l'altro disco , infornate nel forno preriscaldato a 150° per 25 minuti, poi aumentate a 180° e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare e srevitela con la panna montata.


Nessun commento:

Posta un commento