mercoledì 23 luglio 2014

RISO VENERE CON LIMONE E TIMO

Oggi pensavo a cosa fare per pranzo, avevo una bustina di riso Venere, il riso nero per intenderci, e non sapevo con quali ingredienti farlo amalgamare, poi ho pensato ad un incontro di sapori che sta bene insieme a mio parere, e così è nato questo piatto. L'unica cosa è che la cottura del riso Venere è molto lunga, io l'ho fatto cuocere un'ora circa, ma vi assicuro che l'attesa è stata ripagata. Ecco la ricetta:

150 g di riso Venere
la buccia di mezzo limone tritata
il succo di mezzo limone
150 ml di panna da cucina
qualche rametto di timo fresco
burro, sale

fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per almeno un'ora. In un tegame mettete del burro con la buccia del limone e fatelo sciogliere a fuoco basso, unite la panna e il succo del limone e infine aggiungete il timo. Scolate il riso, mettetelo nel tegame e "saltatelo" per un paio di minuti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento