domenica 9 febbraio 2014

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA

Oggi vi propongo una ricettina niente male per gli amanti dei dolci, un semplice ciambellone all'arancia. Buono per fare colazione o anche per il tè delle cinque. Io l'ho aromatizzato all'arancia, ma voi potete farlo anche al limone o al mandarino, dipende dai gusti e da quello che avete in casa. Ecco la ricetta:

300 g di farina
300 g di zucchero
6 uova intere
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
un cucchiaino di cremor tartaro
un'arancia
una bustina di lievito

con una planetaria o una frusta elettrica mescolate lo zucchero con le uova fino a renderlo spumoso, aggiungete pian piano la farina setacciata, l'olio, il cremor tartaro, la buccia e il succo dell'arancia. Alla fine aggiungete il lievito. Imburrate una teglia da ciambella, versate e infornate con forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Servitelo con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento