mercoledì 19 febbraio 2014

DOLCE MANTOVANA

La Mantovana è un dolce di origini toscane , buonissimo e molto semplice da fare, certo, non è proprio leggerissimo perchè tra gli ingredienti ci sono 2 etti di burro, però a me i dolci burrosi piacciono tantoooo..ecco la ricetta..

200 g di burro temp. ambiente
200 g di zucchero
200 g di farina
3 uova intere  più 3 tuorli
una tazzina di latte
mandorle a scaglie

in un robot da cucina mettete le uova con lo zucchero e lasciateli mescolare per almeno 5 minui, poi unite la farina e il burro e la tazzina di latte e fate impastare . Quando saranno amalgamati bene, versate in una teglia bassa, cospargete con le mandorle e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento