lunedì 10 febbraio 2014

CROSTINI DI FAGIANO ALL'ARANCIA

Eccomi con un'altra ricetta di cacciagione dove i protagonisti sono i fagiani. A casa mia sono tutti cacciatori e quindi molto spesso mi ritrovo a cucinare la cacciagione e a sperimentare nuovi modi per farla. Ecco una ricetta che ho messo tempo fa, ma questa è modificata all'arancia, ancora più buona.

2 fagiani
un paio di foglie di alloro
2 spicchi di aglio
qualche bacca di ginepro
timo
rosmarino
salvia
2 bicchieri di vino bianco
un arancia
olio, sale e pepe q.b.

mettete a cuocere i fagiani interi in un tegame con tutti gli ingredienti tranne l'arancia, prima fateli rosolare leggermente, poi versate il vino , coprite e lasciate cuocere per almeno un'ora e mezza.Grattate la buccia dell'arancia e spremetene il succo e uniteli alla carne e fateli cuocere per circa 5 minuti.  Toglieteli dal tegame e fateli freddare. Disossateli, rimettete la carne nel tegame e fate cuocere per circa 5 minuti. Ancora caldi tritateli in un robot da cucina e sono pronti! Spalmateli su dei crostini di pane tostato.



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