martedì 11 novembre 2014

BRUSCHETTE CON LE VONGOLE

Adoro gli antipasti e i dolci, quindi sperimento sempre più ricette per il piacere del mio palato e dei miei ospiti..un'altra ricetta facile? Queste fantastiche bruschette semplici e veloci, da servire come antipasto naturalmente.

200 g di vongole sgusciate
10 pomodorini pachino
aglio
prezzemolo
olio, sale e pepe
pane

tagliate le fette di pane e fatelo tostare in forno o ancora meglio sul fuoco del caminetto. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere l'olio con uno spicchio di aglio tritato, poi unite le vongole, i pomodorini pachino tagliati in 4 parti, salate poco, pepate,  se volete mettete del peperoncino, e fate cuocere a fuoco vivo per almeno 5-7 minuti, spegnete . Disponete le fette di pane , circa 5-6 , su un piatto da portata, mettete sopra ad ogni fetta le vongole con i pomodorini, cospargete con del prezzemolo tritato e un filo di olio. Servite calde o tiepide.


Nessun commento:

Posta un commento