giovedì 20 novembre 2014

PIZZA STROMBOLI

Questa ricetta ha origini americane, è stata ideata da un italo-americano, è la classica ricetta della pizza, però viene arrotolata, farcita come volete, a voi la fantasia.

500 g di farina
300 ml di acqua
12 g di lievito fresco
4 cucchiai di olio
12 g di sale

per la farcitura

400 g di passata di pomodoro
una mozzarella
2 salsicce
80 g di olive verdi
origano
olio, sale e pepe

in una planetaria o a mano impastate la farina con l'acqua tiepida dove dentro avrete sciolto precedentemente il lievito, poi unite l'olio, il sale . Impastate bene tutti gli ingredienti fino a che non avrete raggiunto una pasta liscia e morbida. Mettete a lievitare dentro un recipiente coperta con un panno per almeno 3 ore. In una ciotola mescolate il pomodoro, con il sale, origano, pepe, olio . Tritate la mozzarella e la salsiccia, tagliate le olive a metà. Stendete la pasta su una spianatoia, cospargetela con la salsa di pomodoro, poi una parte mettete metà mozzarella e la salsiccia, nell'altra parte le olive con la mozzarella. Arrotolate il tutto,sigillatela nelle estremità,  mettetela su una teglia capiente coperta con carta forno dandogli una forma a U e infornate a 180° per un'ora. Sfornatela,tagliatela a fette e servitela calda.





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