giovedì 20 novembre 2014

INSALATA DI CECI NERI CON CALAMARI

Buongiorno, oggi vi presento una ricetta con un ingrediente un pò insolito, i ceci neri, detti Perle Nere, si trovano in commercio nei grandi supermercati o in vendita nei negozi con prodotti tipici locali, io li ho presi nella mia zona, la Tuscia. L'unica pecca è che hanno bisogno di molte ore di cottura.

400 g di ceci neri
200 g di calamari freschi
una zucchina intera
prezzemolo
olio, sale e pepe

mettete in ammollo i ceci per almeno 3 giorni prima di cuocerli. Riempite una pentola con molta acqua, versate dentro i ceci e lasciate cuocere per almeno 3 ore. Nel frattempo lessate i calamari, fateli freddare , poi tagliateli a fette. Quando i ceci saranno cotti, fateli freddare dentro uno scolapasta, poi uniteli ai calamari, alla zucchina cruda tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, poi abbondate con l'olio, salate e pepate. Servite freddi.

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