giovedì 20 novembre 2014

ECLAIR AL CAFFE'

Questo dolce è davvero buonissimo, sono dei bignè, diciamo, allungati, farciti con una crema al caffè divina...

per la ricetta della pasta choux dei bignè vai alla ricetta bignè ripieni e glassati

per la crema al caffè

500 ml di latte
4 tuorli
170 g di zucchero
60 g di farina
due cucchiaini di caffè in polvere

mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete pian piano la farina setacciata e il caffè solubile. Nel frattempo mettete a bollire il latte in un tegame. Aggiungete un goccio di latte caldo per amalgamare bene il tutto, poi versate tutto il latte, versate di nuovo nel tegame e portate a ebollizione mescolando sempre finchè non avrà raggiunto una consistenza cremosa, poi passatelo in una ciotola e lasciatelo freddare coprendo con della pellicola trasparente . Prendete la pasta choux, preriscaldate il forno a 180°, mettetela in una sac a ' poche, prendete una teglia, disponeteci sopra della carta forno, e fate dei "serpentoni" lunghi circa 10 cm, infornate e fate cuocere per almeno 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli freddare per almeno un'ora. Farciteli con la crema al caffè che si sarà freddata, e cospargeteli con della glassa di cioccolata fondente sciolta o con della glassa allo zucchero. Metteteli nei pirottini se li avete e serviteli. Conservateli in frigorifero.

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