martedì 28 gennaio 2014

DOLCE PAVLOVA

Buonasera, domenica ho fatto un dolce famoso nel mondo, e devo dire che mi è venuto molto buono! Avevo ospiti e lo hanno divorato, è la PAVLOVA, dolce di origini australiane, di solito sopra ci và frutta tipo frutti di bosco, fragole, frutti esotici tipo il frutto della passione, ma io, sono riuscita a trovare (di domenica) solo un mandarino con una pera, però devo dire che è venuto superbuonissimo lo stesso! Vi do la ricetta:

7 albumi
250 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
2 g di cremor tartaro
un cucchiaino di aceto di vino
una bustina di vanillina

per decorare
250 ml di panna fresca
frutta  a piacere

in una planetaria mescolate con la frusta gli albumi con lo zucchero , aggiungete mano  a mano l'aceto, il cremor tartaro, il sale, e la vanillina e impastatelo per almeno 10 minuti . Preriscaldate il forno a 180°,  disponete la meringa su una teglia da forno ricoperta di carta forno, fate in modo che i bordi rimangano alti. Abbassate i gradi a 120° , infornate e fate cuocere per un ora e 45 minuti . Sfornatela e lasciatela raffreddare, nel frattempo montate la panna con un cucchiaio di  zucchero a velo (non di più perché altrimenti rimarrebbe troppo dolce) cospargetela sopra alla meringa, disponete sopra la frutta , lasciatela in frigo un'ora prima di servirla.


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