lunedì 7 aprile 2014

MILLEFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA

Ciao a tutti, questa sera voglio darvi la ricetta di un dolce semplice e veloce, come tutte le mie ricette, una millefoglie ripiena di crema alla ricotta e cioccolato, buonissima e d' effetto...

una confezione di pasta sfoglia già pronta per dolci
500 g di ricotta di pecora (o mista)
200 ml di panna fresca
5 cucchiai di zucchero a velo
una bustina di vanillina
scaglie di cioccolato fondente

mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, mescolatela fino a renderla cremosa. Montate la panna, aggiungetela pian piano alla ricotta, mescolate e piano piano unite lo zucchero a velo e la vanillina. Prendete la pasta sfoglia e disponete una parte su un piatto da portata, spalmateci un pò  di crema e cospargetelo con le scaglie di cioccolato, e fate così anche il secondo strato, poi mettete l'ultimo strato di pasta sfoglia, cospargetelo con lo zucchero a velo o cacao, fatelo riposare in frigo un'oretta prima di servirlo.

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