giovedì 11 settembre 2014

CROSTATA AL CACAO FARCITA CON RICOTTA DI PECORA

Lo avrete già capito che io amo la ricotta di pecora, condita, scondita, cotta, cruda, fresca, nel caffè e tanto altro, allora tanto per cambiare volevo fare una ricetta con la ricotta e ho pensato al cioccolato, al cacao, gira gira, pensa, cerca, cambia, ecco qui che è nata questa ricetta che dall'aspetto sembrerebbe kinder fetta al latte, ma in realtà è ancora più buona...

per la frolla

350 g di farina
60 g di cacao
160 g di zucchero a velo
200 g di burro temp.ambiente
3 tuorli
un cucchiaino di lievito

per la farcia

400 g di ricotta di pecora fresca
una bustina di vanillina
150 g di zucchero a velo

in una planetaria o una semplice impastatrice, mescolate lo zucchero con i tuorli , poi pian piano aggiungete la farina setacciata, il cacao, il burro e infine il lievito.quando avrete ottenuto un composto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un'ora, poi tiratelo fuori, imburrate una teglia per crostate e stendetene una parte, e mettetela nella teglia. Mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina, poi versatela nella teglia, stendete la pasta frolla rimanente e coprite la ricotta, infornate a 160° per 40 minuti.Sfornatela, lasciatela raffreddare per almeno mezza giornata , mettetela anche in frigo, poi servitela cosparsa di zucchero a velo.

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