lunedì 1 settembre 2014

TORTA NUTELLOSA

Una torta supergolosa che piace a adulti e bambini? La torta nutellosa, una ricetta semplice , veloce, che potrete preparare per compleanni , feste e non solo.. ecco la ricetta:

per il pan di spagna

150 g di zucchero
150 g di farina
75 g di burro
mezzo bicchiere di latte
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 uova
una bustina di lievito

per la farcitura e la copertura

400 g di Nutella
500 ml di panna fresca o vegetale

zuccherini e codette di cioccolato
mini bignè

fate sciogliere il burro a bagnomaria, nel frattempo mescolate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Mano a mano incorporate la farina, il cacao e il latte. Aggiungete il burro fuso, e infine il lievito. Versate in una teglia rotonda e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, sfornatela e lasciatela freddare. Nel frattempo montate la panna, poi aggiungeteci la nutella mescolando con una spatola a mano dal basso verso l'alto. Farcite e ricoprite la torta e decoratela con zuccherini, pasta di zucchero, codette , bignè e tutto ciò che vorrete.
p.s. se il pds vi rimane troppo secco potrete bagnarlo con del latte mescolato con il cacao.

Nessun commento:

Posta un commento