mercoledì 3 settembre 2014

TRIS ORIENTALE

Ieri sera mi è venuta voglia di cambiare un pò i sapori per la cena, e ho pensato all'oriente...amo i sapori speziati , la cucina cinese e tutto ciò che è asiatico, allora, avevo del riso basmati, verdure, pollo, mandorle e ecco qua che è nata questa ricetta molto famosa...

per le verdure

3 zucchine
2 carote
un cipollotto
olio e sale q.b.
una wok

per il riso

160 g di riso basmati

per il pollo

350 g di petto di pollo
una manciata di mandorle intere
due cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di maizena
due cucchiaini di curcuma in polvere
olio, sale e pepe q.b.

lessate il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo versate dell'olio nella wok, aggiungete il cipollotto tritato e fate soffriggere, poi unite le verdure tagliate a listarelle o a fette e fate cuocere a fiamma alta per almeno 15 minuti saltandole. In una padella versate dell'olio, tagliate il petto di pollo a pezzetti e insieme alle mandorle passateli nella maizena, poi metteteli nella padella, aggiungete la salsa di soia,la curcuma,  il sale e il pepe e fate cuocere per almeno 20 minuti (se riamne troppo asciutta aggiungete altra soia allungata con un pò di acqua) .  Fatto tutto, scolate il riso ed impiattate tutto insieme.

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