martedì 23 settembre 2014

TORTA MELE E CANNELLA

Come c'è di meglio di una buona fetta di torta di mele accompagnata da una buona tazza di tè o caffè? Amo le mele cotte e adoro la cannella. Avevo queste mele colte nell'albero del giardino dei miei genitori, fresche, croccanti, genuine...ecco al ricetta semplice semplice!

4 mele
3 uova intere
200 g di farina
200 g di zucchero
150 ml di latte
100 g di burro
una bustina di vanillina
un cucchiaino colmo d cannella in polvere
una bustina di lievito

mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggingete la farina setacciata, il burro a temperatura ambiente, il latte, la vanillina , la cannella e quando avrete amalgamato il tutto unite il lievito. Tagliate le mele a fette fine, aggiungetele al composto e mescolate. Imburrate una teglia, versate e infornate a 180° per circa un'ora. Sfornatela, lasciatela freddare, disponetela su un piatto, e cospargetela di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento