mercoledì 1 dicembre 2010

BIGNE' ALLA RICOTTA

Oggi ho voluto rifare di nuovo i bigne' visto che gli altri sono piaciuti tantissimo, pero' li volevo riempire in modo diverso. Allora, visto che io adoro la ricotta, se di pecora e' meglio, e casualmente me la sono ritrovata nel frigo, ho pensato bene bene di farli cosi'.....
La ricetta dei bigne' la troverete gia' sul mio blog.


Per la farcitura

INGREDIENTI

- 350 g di ricotta di pecora (se di mucca o mista e' uguale)
- 150 g di zucchero a velo
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- un po' di cacao amaro in polvere e zucchero a velo (per guarnire)

- in una ciotola passate al setaccio la ricotta. Con una frusta elettrica impastatela e nel frattempo aggiungeteci i tuorli uno ad uno e lo zucchero a velo setacciato.Continuate fino a farla diventare quasi una crema. Unite le gocce di cioccolato e impastate per un altro mezzo minuto. Riempite i bigne' con il composto aprendoli su un lato oppure con una siringa, sistemateli su un piatto da portata e spolverizzateli prima con il cacao amaro poi con lo zucchero a velo. Fateli riposare un'oretta nel frigo.


- serviteli e ....BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento