Questa sera a cena ho preparato pe rme e mio marito un galletto al forno, ripieno con contorno di patate che potrete preparare per voi il giorno di Natale se vi troverete sole solette con vostro marito. E' un piatto ricco, buono e completo con un tocco in piu'. Ecco a voi la ricetta semplicissima.
INGREDIENTI
- un galleto piccolo (gia' pulito)
- 4 patate
- 80 g di prosciutto crudo semi dolce
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 3 spicchi di aglio
- fiori di finocchio secchi
- rosmarino
- un cucchiaio di lardo tritato
- olio, sale e pepe q.b.
- in un recipienti unite il prosciutto tritato, una patata tagliata a dadini piccoli, le olive tagliate a meta', pepe , finocchio e rosmarino a piacere, poi mescolate il tutto .
- riempiteci il galleto e mettetelo in una teglia non tanto grande. Tagliate le patate a spicchi grandi, unitele al galleto e condite il tutto con il finocchio, il sale , il pepe e il rosmarino e olio. Se vi avanza un po' di ripieno unitelo alle patate. Mettete il lardo un po sul pollo e un po' nelle patate. Infornate a 180° per circa un'ora e mezza girandolo un paio di volte.
- sfornatelo, tagliatelo a meta', mettetelo su di un piatto da portata con le patate e servitelo e ....BON APPETIT!!! ...e BUON NATALE...
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