venerdì 18 marzo 2011

AL CONTADINO NON FAR SAPERE QUANTO E' BUONO IL FORMAGGIO CON ..LA MARMELLATA DI PERE....

Ciao amiche, con questa semplicissima ricetta partecipo a un concorso realizzato da il blog "COME SI FA A ..." di Mariacristina . Bisognava inventare una ricetta con la marmellata e ho pensato: quale ricetta migliore della marmellata senza ingredienti, non modificata, senza aggiunta di nulla,, in purezza con il formaggio, il gorgonzola mescolato con del pecorino e del parmigiano accompagnato tutto in un naturale contenitore come la pera...... e' molto semplice lo so, ma secondo me e' il modo migliore per gustare una buona marmellata con tutti i suoi sapori veri, tradizionali e golosi..... L'idea di questa ricetta l'ho presa dal mio libro e l'ho modificata per l'occasione..spero vi piaccia!


INGREDIENTI

- 2 pere Williams rosse
- 100 g di gorgonzola
- un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 noci di burro
- un cucchiaio di semi di papavero
- 80 g di marmellata di pere
- pepe misto macinato (rosso, verde, nero, bianco)
- un pizzico di sale grigio di bretagna

- tagliate a meta' le pere, svuotatele leggermente al centro e disponetele su un piatto da portata.
- in una ciotolina mescolate il gorgonzola, il parmigiano, il pecorino, il burro, un po di semi di papavero, il pepe misto e un pizzico di sale grigio.
- lavorate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta fino a formare un composto cremoso.
- aiutandovi con una siringa da pasticceria mettete un po di composto all'interno di ogni pera.
- sopra al formaggio metete un cucchiaino circa di marmellata di pere (va bene anche la marmellata di albicocche o di pesche) poi guarnite con del macis se lo avete.
- spolverizzate con i semi di papavero.


- guarnite il piatto con fette di gorgonzola e marmellata.






1 commento:

  1. Particolare questa ricetta! Un abbraccio e buon week-end.
    Ti ho mandato una email.

    RispondiElimina