INGREDIENTI
- 2 pere Williams rosse
- 100 g di gorgonzola
- un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 noci di burro
- un cucchiaio di semi di papavero
- 80 g di marmellata di pere
- pepe misto macinato (rosso, verde, nero, bianco)
- un pizzico di sale grigio di bretagna
- tagliate a meta' le pere, svuotatele leggermente al centro e disponetele su un piatto da portata.
- in una ciotolina mescolate il gorgonzola, il parmigiano, il pecorino, il burro, un po di semi di papavero, il pepe misto e un pizzico di sale grigio.
- lavorate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta fino a formare un composto cremoso.
- aiutandovi con una siringa da pasticceria mettete un po di composto all'interno di ogni pera.
- sopra al formaggio metete un cucchiaino circa di marmellata di pere (va bene anche la marmellata di albicocche o di pesche) poi guarnite con del macis se lo avete.
- spolverizzate con i semi di papavero.
- guarnite il piatto con fette di gorgonzola e marmellata.
Particolare questa ricetta! Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaTi ho mandato una email.