domenica 6 marzo 2011

INVOLTINI DI VITELLA SPEZIATI CON PATATE

Ciao amiche e amici, oggi e' domenica e quindi per me  e mio marito ho voluto preparare un pranzetto diciamo, un po' speciale, e quindi, oltre alla classica pasta, ho fatto degli involtini di vitella con tante spezie cotti sul letto di patate, ma serviti separatamente perche' alla fine della cottura ho voluto fare anche un sughetto d'accompagno per gli involtini, ecco a voi la ricetta.....

INGREDIENTI

- 5 fettine di vitella
- 5 fette di pancetta di maiale arrotolata
- 2 salsicce di maiale
- 4 patate
- un misto spezie come: alloro, rosmarino, pepe in grani di vari tipi (verde, rosa, nero, jamaica, bianco) , timo, ginepro, pepe nero macinato, salvia essiccata, coriandolo, aglio essiccato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaio di farina
- il succo di 1/2 limone
- olio, sale q.b.


- mettete all'interno di ogni fetta di carne un pezzetto di salsiccia e  la fetta di pancetta , arrotolate e fermate con uno stecchino. Mettete le patate tagliate a dadini in una padella con dell'olio abbondante e lasciate cuocere ,senza condirle, per circa 10-15 minuti. In un piatto mischiate e triate tutte le spezie e gli odori (il pepe lasciatelo in grani interi) , aggiungeteci il sale e passateci, su ogni lato , gli involtini in modo che si "impanino" con le spezie. Uniteli alle patate , coprite e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, dopodiche' , con una schiumarola, togliete le patate che saranno cotte , versate il vino con il succo del limone nella padella insieme agli involtini, aggiungendo anche la farina e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 8-10 minuti. Disponeteli su un piatto da portata, cospargeteli con il sughetto e serviteli insieme alle patate.



- servite il tutto molto caldo e .....BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento