lunedì 28 marzo 2011

FUSILLI IN COCOTTE

Ciao amici, oggi vi propongo una ricettina facile con la quale partecipo al contest di Marco del blog primopiattoquasifatto, "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO". Per preparare questa ricetta ho usato le mie nuovissime cocotte, se non le avete vi consiglio di comperarle perche' sono comode, semplici per cicinare ogni ricetta e molto belle da presentare a tavola. Ecco la ricetta....


INGREDIENTI (x 2 persone)

- 150 g di fusilli
- la buccia di una zucchina
- un uovo strapazzato
- 2 cucchiai di gherigli di noci tritati
- 2 cucchiai di pecorino romano
- olio evo, sale e pepe q.b.

- 2 cocotte


- fate cuocere la pasta in acqua salata fino a  meta' cottura. In una ciotola mescolate l'uovo strapazzato, la buccia della zucchina tagliata a julienne (molto fina), un cucchiaio di pecorino, tutti i gherigli di noci , salate leggermente, pepate e versate un filo di olio. Quando la pasta sara' pronta , scolatela e unitela agli altri ingredienti e mescolate il tutto bene poi mettetelo nelle 2 cocotte e infornate a 170° ( con forno preriscaldato) per circa 10 minuti.




-sfornateli, cospargeteli con il cucchiao di pecorino rimasto serviteli caldi e ....BON APPETIT!!!

2 commenti:

  1. Un bel piatto saporito, buonissimi questi fusilli. Un abbraccio.

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  2. grazie mariacristina....un abbraccio!!!!!!

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